Запрет на самые вредные пестициды: что нужно знать родителям

0
76
Просмотреть
Запрет вредных пестицидов: что нужно знать родителям
Запрет вредных пестицидов: что нужно знать родителям

После более чем 20-летнего беспокойства по поводу того, что пестицид хлорпирифос может быть опасен для детей, Агентство по охране окружающей среды (EPA) наконец запретило его использование в пищевых продуктах .

EPA- Агентство по охране окружающей среды США — агентство федерального правительства США, созданное с целью защиты окружающей среды и здоровья людей, для чего разрабатывает и следит за исполнением норм, основанных на законах, принятых Конгрессом. Википедия

С 1965 года хлорпирифос широко используется в качестве пестицида, распыляется на многие фрукты и овощи и используется в домашних условиях для избавления от муравьев и тараканов. В 2000 году из-за опасений, что это может нанести вред развивающемуся мозгу детей, EPA работало с теми, кто использовал хлорпирифос, чтобы добровольно внести некоторые изменения, такие как отказ от большинства видов использования хлорпирифосом в домашних условиях (кроме приманок для муравьев и клещей, но они должны были быть проданы). в упаковке, безопасной для детей) и уменьшая, но не исключая его использование на помидорах, яблоках и винограде.

Что мы знаем о вреде, который хлорпирифос наносит детям?

Со временем доказательства вреда накапливались. Обзор состояния здоровья, проведенный в 2016 году, показал, что дети с высоким уровнем воздействия хлорпирифоса подвергаются большему риску проблем развития и внимания, таких как задержка умственного развития, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и  другие распространенные нарушения развития.

Читайте также: Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Было множество юридических проблем с его использованием, и, наконец, EPA запретило любое использование, связанное с пищевыми продуктами. Из-за существенной и установленной информации о вреде для развивающегося мозга EPA пропускает обычный проект правила и процесс общественного обсуждения и выносит окончательное решение.

Тот факт, что на это потребовалось более 20 лет и что запрет распространяется только на пищевые продукты, подчеркивает тот факт, что мы не можем воспринимать безопасность наших продуктов питания как должное. Важно, чтобы все мы делали все возможное, чтобы знать о химических веществах, которые могут содержаться в нашей пище и воде. Особенно это актуально для беременных и маленьких детей.

Как мы можем защитить молодой мозг от вредных химических веществ?

Избежать всех химикатов практически невозможно; они буквально везде. Но вы можете уменьшить подверженность наиболее опасным из них. На веб-сайте Рабочей группы по окружающей среде есть много ценной информации о множестве различных возможных воздействий и о том, как их уменьшить. Грязная дюжинаНапример, есть список, который они называют « Грязная дюжина » — 12 фруктов и овощей, которые с наибольшей вероятностью могут быть загрязнены пестицидами.  Учитывая, что органически выращенные продукты, как правило, дороже, этот список дает семьям возможность принимать обоснованные решения. Список обновляется ежегодно. В 2021 году клубника, шпинат и листовая капуста, зелень горчицы войдут в тройку лидеров.

Вот еще несколько способов защитить молодой мозг от токсичных химикатов:

  • Убедитесь, что в вашем доме или в водопроводе нет свинца .
  • Ограничьте использование пластика в упаковке пищевых продуктов и детских бутылочек, чашек и тарелок, которые ваша семья использует для питья и еды, особенно фталатов и бисфенола-А .
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как рыба-меч и акула, и выбирайте рыбу с низким содержанием ртути, например лосось и камбалу. В этой таблице представлен широкий выбор полезных для здоровья блюд из морепродуктов.
  • Помните об опасности заражения мышьяком риса и рисовых продуктов, а также сока.
  • Откажитесь от детского питания, приготовленного в магазинах, и используйте домашнее детское питание или мягкую столовую пищу.

Читайте также: Лучшие Продукты Для Подростков (10 полезных продуктов, утвержденных диетологами)

Если у вас есть вопросы о вашей конкретной ситуации или риске, поговорите со своим врачом.

 

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя