Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини

Позвольте духовке сделать всю работу с этим острым блюдом на целую кастрюлю, — оно идеально подходит для начинки картофеля в мундире или для печеного теста на закваске.

0
41
views
Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини
Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини

Пищевая ценность Кленовые запеченные бобы

Попробуйте этот рецепт запеченной кленовой фасоли, а затем ознакомьтесь с нашими гигантскими лепешками, здоровой фасолью на тостах, фасолью для завтрака на природе и другими простыми рецептами позднего завтрака.

Читайте также:Рагу из фасоли с куркумой и имбирем

Пищевая ценность для Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини:

Пищевая ценность Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини

Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини
Печать

Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини

Кухня American
Ключевое слово Большое блюдо, Запеченная Фасоль
Общее время 3 часов 30 минут
Количество порций 6
Калории 456ккал

Ингредиенты

  • 500 гр Сушеные бобы каннеллини замоченные на ночь в холодной воде
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 1 шт Лук  Большая луковица
  • 2 шт Сельдерей мелко нарезанный
  • 150 гр Копченый бекон (в идеале целый кусок)  нарезанный на кусочки по 3 см
  • 3 ст.л Томатное пюре
  • 1 Листья розмарина
  • 2 шт Лавровый лист
  • 600 мл Овощной или Куриный бульон
  • 2 шт Целые сушеные чили чипотле
  • 4 ст.л Кленовый сироп
  • 2 ст.л Яблочный уксус
  • 2 ст.л Дижонская или цельнозерновая горчица
  • картофель в мундире, кукурузный хлеб или сметана Для подачи

Способ приготовления

  • Слейте замоченную фасоль каннеллини и снова промойте в холодной воде. Разогрейте духовку до 160С°/конвекция или 140С°/газ
    500 гр Сушеные бобы каннеллини
  • Нагрейте масло в кастрюле или тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте бекон и готовьте в течение 5 минут, пока он не станет слегка золотистого цвета по краям — при необходимости немного увеличьте огонь.
    1 ст.л Растительное масло, 1 шт Лук , 2 шт Сельдерей, 150 гр Копченый бекон (в идеале целый кусок) 
  • Вылейте томатное пюре и готовьте в течение 1 минуты, пока оно не станет темно-красным, затем добавьте травы, фасоль и бульон — при необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы покрыть фасоль. Доведите до кипения и добавьте чили, кленовый сироп, яблочный уксус и горчицу. Хорошо приправьте – фасоль впитает много аромата во время приготовления.
    500 гр Сушеные бобы каннеллини, 3 ст.л Томатное пюре, 600 мл Овощной или Куриный бульон, 2 шт Целые сушеные чили чипотле, 4 ст.л Кленовый сироп, 2 ст.л Яблочный уксус, 2 ст.л Дижонская или цельнозерновая горчица
  • После появления пузырьков хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в духовке 3 часа, пока бобы не станут мягкими, добавляя немного воды во время приготовления, если бобы выглядят слишком сухими. Снимите крышку, как только фасоль станет мягкой, и варите 15-20 минут или пока она не загустеет и не станет более соусной. Попробуйте на приправу, добавив уксус, горчицу и кленовый сироп, если хотите. Добавьте еще немного воды, если необходимо, чтобы сделать его дерзким. Выловите весь перец чили, нарежьте и снова добавьте к фасоли. Выбросьте лавровый лист и розмарин. Подавайте с картофелем в мундире, с кукурузным хлебом или отдельно со сметаной.

Также читайте: 10 главных преимуществ яиц для здоровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Recipe Rating




Please enter your comment!
Please enter your name here