Выбор средства по уходу за кожей: знайте все ингредиенты

0
180
Просмотреть
Выбор средства по уходу за кожей: знайте все ингредиенты
Выбор средства по уходу за кожей: знайте все ингредиенты
Вы слышали, что они могут повернуть вспять время для стареющей кожи — продукты, изготовленные из таких веществ, как асаи, альфа-липоевая кислота и альфа-гидроксикислоты (АНА).Но работают ли они? Могут ли они действительно стирать морщины, восстанавливать повреждения от солнца или удалять пигментные пятна?Перед покупкой неплохо узнать больше об их ингредиентах. Дерматолог также может помочь вам разобраться, что  из этого работает, где просто много шума из ничего и какое средство по уходу за кожей на самом деле поможет Вам.

Антиоксиданты от солнечных лучей и морщин

Большинство растений содержат эти питательные вещества в различных количествах. Они могут противодействовать «свободным радикалам», крошечным частицам, которые повреждают ДНК внутри клеток. Клетки кожи с таким повреждением могут ускорить старение, что приведет к появлению морщин, сухой кожи, темных кругов под глазами, тусклой кожи и многому другому.

Также читайте: Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Продукты, богатые антиоксидантами, полезны для вашей кожи и вашего здоровья в целом. Вы также можете применять продукты, в которых они есть. Те, у кого больше всего антиоксидантов, которые, как было доказано, восстанавливают повреждения и замедляют процесс старения, включают:

  • Масло асаи
  • Альфа-липоевая кислота
  • Экстракт зеленого чая
  • Ретинол
  • Коэнзим Q10 (CoQ10)
  • Кофеин

К другим средствам по уходу кожей на растительной или естественной основе относятся:

  • Альфа-гидроксикислота
  • Салициловая кислота

Альфа-липоевая кислота

Ваше тело  само производит это естественное химическое вещество, и оно есть в каждой вашей клетке. Как антиоксидант, он атакует свободные радикалы по всему телу. В стедствах по уходу за кожей многие компании рекламируют её как вещество, которое может стирать тонкие линии и морщинки, сужать поры и придает коже здоровый блеск.

Экстракт зеленого чая

Чай богат питательными веществами, называемыми полифенолами, которые, как было доказано, борются со свободными радикалами.

Ранние исследования показали, что ингредиенты чая могут уменьшить вредное воздействие солнечных лучей и защитить вас от рака кожи, если положить чай на кожу. Используйте экстракт зеленого чая под солнцезащитным кремом, чтобы удвоить защиту. Полифенолы в кремах и лосьонах также могут замедлять признаки старения и уменьшать дряблость кожи и морщины.

Ретинол

Ретинол, сделанный из витамина А, добавляется в кремы, которые наносятся на кожу. Он увеличивает количество коллагена, вырабатываемого вашим телом, и делает кожу гладкой, уменьшая тонкие линии и морщины. Он также улучшает тон и цвет кожи и уменьшает пятнистые пятна.

Многие дерматологи назначают более сильный аналог ретинола, третиноин или аналогичные продукты, чтобы замедлить старение кожи, улучшить неравномерный цвет и избавиться от прыщей. Безрецептурные продукты с ретинолами могут быть слабее, но они все же могут улучшить внешний вид вашей кожи.

Использование продукта на основе ретинола может сделать верхний слой кожи сухим и шелушащимся. Лучше всего наносить его на ночь, а на следующее утро наносить увлажняющий крем и солнцезащитный крем или спросить своего дерматолога об альтернативах.

Витамин C

С возрастом в вашем теле вырабатывается меньше коллагена и эластина, которые делают кожу сильной, гибкой и упругой. Антиоксиданты в витамине С могут увеличить количество коллагена и уменьшить тонкие линии, морщины и шрамы.

Витамин С содержится в некоторых продуктах по уходу за кожей, таких как кремы и лосьоны. Если вы хотите попробовать один, спросите у дерматолога несколько вариантов.

Коэнзим Q-10 (CoQ-10)

Ваше тело естественным образом вырабатывает этот антиоксидант, чтобы убивать свободные радикалы в клетках. С возрастом вы зарабатываете меньше. Это может сделать клетки кожи более уязвимыми для повреждений. Это причина, по которой он содержится в продуктах по уходу за кожей, таких как тоники, гели и кремы, которые вы можете использовать отдельно или с увлажняющим кремом. Одно исследование показывает, что CoQ10 помогает уменьшить «гусиные лапки» — морщинки вокруг глаз.

Кофеин

Это также антиоксидант, но эксперты не знают, может ли он обратить вспять старение вашей кожи. Тем не менее, компании добавляли его в лосьоны и кремы на основе исследований, которые показывают, что кофеин может помочь предотвратить рост рака кожи и, при нанесении на кожу, может сделать менее выраженными морщины, особенно «гусиные лапки» вокруг глаз.

Другие популярные ингредиенты

Покупая средства по уходу за кожей, или стедства для макияжа вы можете увидеть на их этикетках еще и такие ингредиенты:

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

В эту группу входят гликолевая, молочная, лимонная и винная кислоты. Они есть во многих продуктах. Они отшелушивают кожу, уменьшая мелкие морщинки, возрастные пятна, шрамы от угревой сыпи и неровный цвет кожи.

Вы можете получить пилинг с высокой концентрацией AHA у косметолога или дерматолога, но вы можете использовать более низкие концентрации — от 5% до 10% — в кремах или лосьонах на ежедневной основе.

Начните с низкой концентрации и наносите через день, чтобы избежать раздражения кожи. Со временем вы можете начать использовать его чаще, почти каждый день.Однако даже в более низких дозах кислоты могут раздражать и сушить кожу и делать ее более чувствительной к солнцу. Врачи рекомендуют использовать увлажняющий крем и солнцезащитный крем при использовании любых продуктов, содержащих AHA.

Салициловая кислота

Вы увидите этот ингредиент во многих безрецептурных и рецептурных продуктах для лечения акне. Он проникает в поры и уменьшает угри и белые точки с меньшим раздражением, чем то, что вы можете получить от альфа-гидроксикислот. Как и AHA, салициловая кислота отшелушивает кожу, что может уменьшить признаки старения.

Не следует использовать салициловую кислоту, если у вас аллергия на аспирин или другие продукты с салицилатами. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какой-либо продукт с салициловой кислотой. Прекратите использовать продукт, если у вас появилась крапивница или зуд . Также помните о симптомах редких, но серьезных аллергических реакций — стесненности в горле, затрудненном дыхании , обмороке или отеке лица или языка. Немедленно обратитесь за помощью, если у вас возникли эти проблемы.

Гиалуроновая кислота

Ваше тело естественным образом вырабатывает гиалуроновую кислоту, сохраняя мягкость и смазку тканей. Она содержится в коже, суставной жидкости и соединительных тканях. Возраст, курение и неправильное питание со временем могут привести к тому, что вы будете получать ее все меньше.

Продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, могут помочь разгладить кожу. Они особенно хорошо работают, когда вы используете их с продуктами с витамином С.

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя