Витамин С в кремах, сыворотке и добавках

Вот все, что вам нужно знать о пользе витамина С для кожи , в том числе о том, как выбрать лучшую формулу, когда ее применять и что именно этот звездный витамин может сделать для вашей кожи.

0
269
Просмотреть
Витамин С в кремах, сыворотках и добавках
Витамин С в кремах, сыворотках и добавках

Витамин С защитит кожу от повреждения солнечными лучами

 

sun

Антиоксиданты в витамине С могут помочь защититься от повреждений, которые может вызвать ультрафиолет. Это не означает, что вы можете использовать сыворотку для кожи с витамином С вместо солнцезащитного крема. Он не может заменить SPF, так как не поглощает лучи UVA или UVB.  Но если ультрафиолетовое излучение все же попадает на вашу кожу, некоторые исследования показывают, что витамин С может уменьшить вред.

Также по теме: Полный Гайд Продуктов по Уходу за Кожей Лица

Витамин С может осветлить темные пятна на коже

spots

Средства по уходу за кожей на основе витамина С могут осветлять участки, которые темнее остальной кожи, что называется гиперпигментацией. В одном исследовании витамин С, наносимый на кожу в течение 16 недель, значительно сократил эти пятна. Но эксперты говорят, что потребуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько хорошо работают кремы с витамином С.

Витамин С разглаживает морщины

wrinkled browВитамин С — мощный ингредиент многих продуктов против старения. Некоторые исследования показывают, что он может уменьшить появление морщин, если использовать его не менее 12 недель. Также может помочь здоровая диета с высоким содержанием этого питательного вещества. Исследования показывают, что у людей, которые потребляют больше витамина С, меньше морщин. Это не ограничивается цитрусовыми. Брокколи, красный перец и шпинат тоже полны им.

Витамин С повышает выработку коллагена

vitamin c drops

Этот белок естественным образом присутствует в вашей коже и помогает предотвратить ее дряблость. Но с возрастом ваше тело замедляет выработку коллагена. Нанесенный на кожу витамин С может стимулировать рост нового коллагена. Он также помогает поддерживать имеющийся у вас коллаген и защищает драгоценный белок от повреждений.

Витамин С помогает более быстрому заживлению ран

supplements

Вы можете принимать добавки, получать больше питательных веществ из своего рациона или наносить их на кожу. Все это помогает закрыть открытые язвы, особенно у людей, которые еще не получают достаточно этого вещества. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, необходимый для устранения травм этого типа.

Витамин С скрывает шрамы и рубцы

scar

В одном исследовании гель с витамином С, нанесенный на кожу, сделал хирургические рубцы менее заметными. В эксперименте, в котором участвовали 80 человек, половина из них наносила витаминный силиконовый гель на рану ежедневно в течение 6 месяцев после снятия швов. После этого их шрамы стали менее заметными, чем у людей, которые не использовали продукт.

Выберайте L-аскорбиновую кислоту

woman reading labelЭта форма витамина С для общего применения является наиболее активной и наиболее изученной. Продукты по уходу за кожей иногда содержат другие типы, которые не так эффективны, как аскорбилфосфат магния или аскорбилпальмитат. Проверьте этикетку, чтобы получить наиболее убедительные доказательства.

Выберайте правильную концентрацию сыворотки с витамином С

woman looking in mirror

Ищите сыворотки с концентрацией витамина С от 10% до 20%. Более низкое значение может не принести обещанных преимуществ, а более высокое может вызвать раздражение кожи без дополнительной пользы.

Правильное применение Витамина С

man washing face

Нанесите крем или сыворотку с витамином С после умывания и перед нанесением увлажняющего лосьона. Сначала он может уколоть или покраснеть, но это должно исчезнуть, если вы продолжите его использовать. Перед нанесением на все лицо протестируйте любые новые продукты на небольшом участке.

Будьте осторожны комбинируя витамин С с другими продуктами

calendar

Будьте осторожны, если хотите использовать сыворотку с витамином С вместе с другими кислотными продуктами по уходу за кожей, такими как ретинол. Вместе они могут вызвать раздражение вашей кожи. Попробуйте использовать их в разные дни, а не в одно и то же время.

Держите сыворотку с витамином С вдали от света и воздуха — и то, и другое может повредить ингредиенты. Выбирайте продукт в таре темного цвета, чтобы защитить его. Плотно закройте крышку и положите в прохладное, темное и сухое место.

Ешьте больше фруктов и овощей

fruits and veggiesДело не только в лосьонах и сыворотках. Витамин С в пище также способствует здоровью кожи. Цитрусовые, помидоры, перец, киви и клубника — все это наполнено этим нутриентом.

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя