Все любят карбонару, поэтому мы обновили эту итальянскую классику спаржей и горошком на лето. Наша летняя карбонара вегетарианская, готовится всего за 20 минут и максимально использует сезонные овощи, что может быть лучше?
Попробуйте этот вегетарианский вариант карбонары или приготовьте наши классические спагетти карбонара, веганскую карбонару и пенне карбонару .
Попробуйте другие вегетарианские блюда, такие как наша вегетарианская болоньезе, вегетарианская запеканка из макарон, вегетарианское рагу и другие вегетарианские рецепты.
Пищевая ценность
Вегетарианская карбонара
Ингредиенты
- 100 гр Кончики спаржи
- 1 зубчик Чеснок Раздавленный
- Оливковое масло
- 150 гр Лингвини
- 1 Яичные желтки
- 100 мл Густые сливки
- 25 гр Пармезан (или вегетарианская альтернатива) Мелко натертый
- 100 гр Горох
Способ приготовления
- Приготовьте мягкую спаржу, добавив горох в последние 2 минуты приготовления. Вычерпните воду. Сварить лингвини (можно использовать ту же воду).100 гр Кончики спаржи, 150 гр Лингвини
- Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 2 минут, затем добавьте спаржу и горошек и готовьте еще минуту.1 зубчик Чеснок, 100 гр Горох, 100 гр Кончики спаржи
- Взбейте яичный желток, сливки и пармезан и хорошо приправьте.1 Яичные желтки, 100 мл Густые сливки, 25 гр Пармезан (или вегетарианская альтернатива)
- Поднимите приготовленный лингвини из воды щипцами и добавьте в сковороду со спаржей.
- Перемешайте пару раз, затем добавьте яичную смесь и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в эмульсию (при необходимости добавьте в кастрюлю пару столовых ложек воды для пасты).
- Подавайте с дополнительным пармезаном, если хотите.