Содержание
Что может быть лучше супер-классического веганского пирога с лимонным безе! Хрустящее основание, и лимонная начинка достаточно острая, но при этом очень гладкая. А если вы еще и добавили безе из аквафабы, вы точно будете поражены, потому что оно работает отлично на этом пироге!
Сложный рецепт не сожного веганского пирога
Возможно, что рецепт и выглядит довольно сложным, но на самом деле он удивительно прост. Разбейте его на составные части (тесто, творог, безе) и начинайте. Вы даже можете использовать купленное в магазине тесто, если хотите. Большинство из них веганские, но только дважды проверьте упаковку.

Почему Лимонное Безе?
Весь этот рецепт был для меня двойным вызовом. Задача №1 заключалась в том, чтобы успешно веганизировать десерт, который состоит из 100% масла и яиц — и вы можете судить, удалось ли мне это сделать.
Задача №2 заключалась в том, чтобы сделать себе действительно лимонный пирог с безе. И еще что важно: я не был большим поклонником пиргогов, пока не разработал ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Читайте также: О Веганстве и Вегетарианстве в двух словах
Он так освежающе яркий — безумный лимонный вкус! Безе из аквафабы абсолютно восхитительно, и его легко съесть в больших количествах, легче чем обычное безе. И корочка пирога довольно соленая вместе с двумя другими сладкими компонентами. В любом случае, все три части этого рецепта — дадут Вам хорошие навыки, которые нужно освоить на кухне, так что попробуйте!

Боишся Аквафабы ?
Да, я знаю, его делают из нута, но я обещаю вам, что он не похож на нут! Я не ученый, но я считаю, что причина того, что аквафаба взбивается так, заключается в том, что у нее высокое содержание белка (как и в яичном белке), что означает, что она очень хорошо удерживает пузырьки воздуха.
Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша аквафаба вас не подвела:
- Используйте стационарный миксер или электрический венчик — если делать это вручную, вы повредите себе запястье. Мы не на столько любим печь!
- Охладите аквафабу! Прежде чем слить воду из нута, не забудьте поставить банку на ночь в холодильник! Это увеличит ее вязкость и сделает результат более красивым.
- Протрите внутреннюю часть миски долькой лимона. Главный злейший враг аквафабы (и яичных белков в этом отношении) — масло! Даже жир с ваших пальцев повлияет на степень взбивания, поэтому используйте дольку лимона, чтобы избавиться от любых жиров.
Как только вы освоите его, вы сможете использовать его во всевозможных вещах, например, в пирогах с абрикосом и франжипаном и в этих шоколадно-кремовых пончиках!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМНИ…
Я люблю делиться с вами своей едой — это серьезно доставляет мне столько радости! В результате я потратил огромное количество времени и сил на создание этих рецептов. Этот рецепт — мой маленький ребенок, и я бы ничего в нем не изменил. Поэтому я не буду давать советов по замене ингредиентов, упущениям или изменениям в методе, описанном выше.
А если серьезно, если этот рецепт не подходит для вас, и вы хотите его немного поменять — это круто — без проблем. Используйте всою интуицию шеф-повара и разработайте рецепт, который вам подойдет! Независимо от того, вносите ли вы какие-либо изменения или нет, сообщите нам, как вы поживаете, в комментариях ниже.
Ингредиенты
Для основы пирога с корочкой
- 325 г простой белой муки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 115 г холодного кокосового масла (оно должно быть твердым)
- 8 столовых ложек ледяной воды (возможно, вам не понадобится вся вода)
Для лимонного творога
- 300 г сахарного песка или сахарной пудры
- 65 г кукурузной муки
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 235 мл овсяного молока
- 115 мл воды
- 235 мл лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 15 г веганского масла
Для безе
- 115 мл аквафаба (рассол из нута — подойдет одна банка, охлажденная)
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/8 чайной ложки винного камня
Инструкции
Запекаем хрустящую основу для пирога
- Поместите муку в кухонный комбайн вместе с солью и сахаром. Несколько раз взбейте, чтобы соединить.
- Добавьте кокосовое масло и снова взбейте. Мука должна начать немного комковаться, образуя песчаную текстуру, но она будет слишком сухой, чтобы образовался шар из теста.
- Пока комбайн работает, добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не схватится. Старайтесь не переувлажнять тесто. Достаньте тесто из комбайна, заверните в пищевую пленку или экопленку и поставьте в холодильник на добрые полчаса.
- Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и присыпьте мукой чистую поверхность. Раскатайте тесто в круг, достаточно большой, чтобы перекрыть форму для пирога на добрые 3-4 см. Положите тесто на форму для пирога. Осторожно надавите на место, убедившись, что нет пузырьков воздуха, и обожмите по периметру. Укутайтев пишевую пленку и поставьте в холодильник еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Когда основа для пирога остынет, достаньте его из холодильника. Проткните основу вилкой и выстелите с низу бумагой для выпечки. Накройте края корочки фольгой, чтобы они не подгорели.
- Выпекаете 10-15 минут. Если можете, очистите от подгоревшей корочки снизу, убедившись, что основа пирога приготовлена. Вынимайте из формы и дайте полностью остыть.
Делаем лимонный творог
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в средней кастрюле на среднем / медленном огне. Постоянно взбивайте, пока температура повышается. Если оставить его слишком долго, кукурузная мука свернется или подгорит, а это плохо. Примерно через 5 минут вы заметите, что смесь начинает густеть. Когда станет достаточно густой, выключите огонь и добавьте веганское масло. Дать остыть, периодически помешивая.
Делаем безе
- Поместите аквафабу в чашу миксера с насадкой-венчиком. Переключитесь на высокую скорость примерно на 2 минуты, пока аквафаба не станет густой и пенистой. Уменьшите скорость, добавьте оставшиеся ингредиенты и постепенно увеличивайте скорость до максимальной примерно в течение 5-8 минут.
Собираем все вместе
- В остывшую корочку пирога вылить остывший творог. Не заполняйте полностью — оставьте немного места для безе. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут остыть. Когда остынет, выложите безе ложкой на творог, сложив его высоко в центре. Используя кухонную паяльную лампу, поджарьте кончики безе, пока они не подрумянятся. Если у вас нет паяльной лампы, поместите ее под гриль микроволновки на полную температуру, часто вращая ее и постоянно наблюдая, чтобы убедиться, что она не горит.
- Подавать сразу — (безе немного осядет через несколько часов, но если хранить его в холодильнике, его можно будет есть в течение нескольких дней).
Съедаем в кругу родных и друзей
