Попробуйте этот веганский вариант болоньезе или приготовьте спагетти болоньезе по нашему классическому рецепту .
Чтобы узнать больше о блюдах без мяса, ознакомьтесь с нашими веганскими грибными рагу , вегетарианскими болоньезе , веганскими макаронами с сыром и другими рецептами веганской пасты.
Пищевая ценность Веганский болоньезе:
Печать
Веганский болоньезе
Количество порций 6
Ингредиенты
- 30 гр Сушеные белые грибы
- 2 ст.л. оливковое масло 2 ст.л.
- 500 гр Каштановые грибы мелко нарезанные
- 2 шт Лук нарезаный
- 4 зубчика Чеснок Раздавленный
- 2 шт Морковь Натертая
- 2 стебля Сельдерей мелко нарезанных
- 1 ч.л. Листья тимьяна нарезанные
- 1 ч.л. Листья розмарина нарезанные
- 1 ч.л. Приправа "Сельдерей с солью"
- 1 Бадьян
- 800 гр Помидоры мелко нарезанные консервированные в собственном соку
- ½ пучок Базилик порвать
- 400 гр Тальятелле
Способ приготовления
- Положите белые грибы в миску и залейте 200 мл кипятка. Оставьте пропитываться, пока займетесь соусом.30 гр Сушеные белые грибы
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет горячей, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте каштановые грибы и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться и выделять жидкость. Продолжайте жарить, пока вся влага не испарится, а грибы не приобретут темно-золотистый цвет. Не останавливайтесь в этом, так как это гарантирует, что вы получите максимальный вкус в готовом соусе. Возьмите грибы, затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в ту же сковороду с еще одной столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, время от времени помешивая, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте травы, сельдерейную соль, бадьян и томатное пюре. Слить белые грибы, сохранив жидкость. Хорошо нарежьте белые грибы и добавьте в соус вместе с процеженной жидкостью. Снова положите приготовленные каштановые грибы.2 ст.л. оливковое масло 2 ст.л., 500 гр Каштановые грибы, 2 шт Лук , 4 зубчика Чеснок, 2 шт Морковь, 2 стебля Сельдерей, 1 ч.л. Приправа "Сельдерей с солью"
- Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Готовьте в течение 30 минут, пока соус не станет насыщенным и густым, и добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол. Приготовьте тальятелле, следуя инструкциям на упаковке, затем слейте воду и перемешайте с соусом перед подачей на стол.½ пучок Базилик, 400 гр Тальятелле, 800 гр Помидоры
Читайте также:ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ БЕЗЕ