Ваш Полный Справочник По Добавкам Для Детей

0
153
views
Ваш Полный Справочник По Добавкам Для Детей
Ваш Полный Справочник По Добавкам Для Детей

Многие взрослые имеют запас пищевых добавок, на которые они рассчитывают, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в питании и поддержать свои цели в области здоровья. Тем не менее, и сейчас существует много заблуждений в отношении детских добавок.

Истина заключается в следующем: даже при самой лучшей, самой разнообразной и богатой фитонутриентами диете у большинства людей, включая детей, есть дефицит питательных веществ, который нельзя решить одной лишь едой, — говорит Элиза Х. Сонг , доктор медицины из Стэнфорда. и холистический педиатр, прошедший обучение в UCSF.

«Около 25 процентов детей в возрасте от двух до восьми лет в США имеют какой-либо тип хронических заболеваний, которые вызывают большую потребность в определенных питательных веществах», — говорит Сонг. «Сейчас, более чем когда-либо, наши дети имеют повышенные потребности в питании даже при наилучшей диете».

Как известно многим родителям, дети совсем не кидаются на рекомендованные 1–3 чашки фруктов и овощей

Maya-Shetreat

в день. Из-за этого они, как правило, едят больше обработанных продуктов, которые совсем не богаты питательными веществами, — говорит Майя Шетреат, доктор медицины, интегративный детский невролог и автор книги «Лекарство от грязи».

Важно обсудить потребности вашего ребенка в питании с врачом, имеющим опыт в области питания и пищевых добавок. « Ваш обычный педиатр может и не помочь», — говорит Шетрит. «У них часто нет опыта в питании или они отвергают преимущества добавок». ( Это особенно важно, если у вашего ребенка есть определенные проблемы со здоровьем, он принимает лекарства или имеет известную недостаточность или дефицит.)

Имея это в виду, следующие шесть добавок для детей являются одними из самых полезных.

1. Мультивитамины 

Одна из самых основных пищевых добавок для детей — это поливитамины , в состав которых входят все необходимые им питательные вещества. К ним относятся витамины группы B , витамин C , цинк и многие другие, которые имеют решающее значение для здоровья тела и работы мозга, объясняет Шетреат.

Не волнуйтесь, вы не сможете переборщить с некоторыми витаминами и минералами. «Большинство питательных веществ в поливитаминах водорастворимы, поэтому организм выделяет все, что ему не нужно», — говорит Шетрит.

«Единственным недостатком является то, что если вашему ребенку нужно много одного питательного вещества, например магния (который полезен для улучшения сна и ослабления чувства беспокойства и головных болей), поливитамины могут не предложить достаточно большую дозу, чтобы добиться цели», объясняет  она.

2. Витамин С

Одно конкретное питательное вещество, которое,  уже находится на слуху это витамин С. Он содержится в цитрусовых фруктах и некоторых овощах, включая болгарский перец и брокколи. «Витамин С — один из наших важнейших антиоксидантов, поддерживающий мозг и иммунную систему наших детей от повреждения свободными радикалами, называемого окислительным стрессом», — говорит Сонг.

«Наш современный мир наполнен химическими веществами, загрязнением воздуха и психологическим стрессом, которые вызывают окислительный стресс», — объясняет она. « Экстра витамин С может иметь большое значение для сохранения здоровья наших детей, насколько это возможно». Если ваш ребенок не получает достаточного количества витамина С только с помощью еды, обсудите с педиатром его дополнительный прием.

3. Витамин D 

Исследование, проведенное организацией Outdoor Foundation в 2019 году, показало, что в настоящее время американцы проводят меньше времени на открытом воздухе, чем когда-либо прежде, а дети принимают участие в мероприятиях на свежем воздухе на 15 процентов меньше, чем даже в 2018 году. Учитывая это, неудивительно, что дефицит витамина D уже распространен среди детей в возрасте от 6 до 12 лет.

По этим причинам «может быть важно принимать добавки с витамином D», — отмечает Шетрит. В конце концов, витамин D важен для здоровья иммунной системы и не только. Она также рекомендует всем детям старше трех лет принимать 1000 МЕ в день. Но, как всегда, сначала посоветуйтесь со своим педиатром.

4. Омега-3 Жирные Кислоты.

Эти жиры, улучшающие работу мозга и сердца, содержатся в жирной рыбе, молоке, яйцах, орехах и семенах. «Омега-3 играют решающую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также поддерживают иммунитет», — говорит Шетрит. Они также были связаны, среди прочего, с настроением и когнитивным здоровьем.

Поскольку многие дети не получают достаточного количества жирных кислот омега-3, мы рекомендуем добавить в свой список пищевые добавки. «Дети старше двух лет могут принимать до 1000 миллиграммов комбинированных жирных кислот омега-3, что обычно составляет около одной чайной ложки, в день».

5. Пробиотики

Вы, наверное, много слышали о пользе пробиотиков для улучшения работы кишечника. Но возможно вы не осознаете решающую роль, которую они играют для комплексного здоровья вашего ребенка. «Эти полезные бактерии необходимы для оптимального функционирования пищеварительного тракта, иммунной системы и даже мозга», — говорит Шетрит.

Вы можете найти пробиотики во многих продуктах, включая йогурт, кефир, мисо и темпе. Кроме того, вы можете принимать их в виде добавок. Фактически, доктор Шетрит рекомендует, чтобы любой ребенок, получавший лечение антибиотиками, принимал пробиотические добавки во время курса антибиотиков. И как минимум в течение месяца после него. «Пробиотики также являются хорошим ежедневным выбором для детей, страдающих аллергией, частыми инфекциями, неврологическими или психическими проблемами», — добавляет она.

6. Бузина

Эта добавка на основе ягод получила признание за способность поддерживать иммунитет. Исследование (включая одно исследование Nutrients 2016 года ) показало, что добавки из бузины полезны тем, кто страдает простудой или гриппом.

Доктор Шетрит рекомендует детские добавки из бузины в качестве профилактической меры в зимние месяцы. И рекомендует детям старше трех лет принимать от половины до одной чайной ложки в день. Если ваш малыш плохо себя чувствует, увеличивайте дозу до одной чайной ложки три раза в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here