Наслаждайтесь мидиями в этом быстром и простом рецепте. Используйте хрустящий хлеб, чтобы впитать сливочный эстрагоновый соус для простой, но впечатляющей закуски.
Попробуйте этот рецепт мидий с эстрагоном и вермутом, а затем ознакомьтесь с нашими тайскими мидиями с красным карри, мидиями нджуда, мидиями мисо и другими рецептами мидий.
Ищете больше идей для моллюсков? Просмотрите наши рецепты морских гребешков, рецепты омаров, рецепты кальмаров , рецепты крабов и рецепты креветок.
Пищевая ценность тушеные мидии с эстрагоном и вермутом:
Читайте также: Тушеная говядина и Эль с пастернаком
Тушеные мидии с эстрагоном и вермутом
Ингредиенты
- 2 ст.л Оливковое масло
- 2 шт Лук-шалот длинные, тонко нарезанные
- ½ шт Фенхель половина луковицы, тонко нарезанной
- 3 зубчика Чеснок Тонко нарезанный
- 100 мл Сухой вермут
- 1 кг Мидии очищенные и без бородок
- 75 мл Двойные сливки
- Эстрагон горсть листьев, крупно нарезанных
- Хрустящий хлеб хрустящий хлеб
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук-шалот и фенхель со щепоткой соли и готовьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, прежде чем влить вермут и хорошо приправить. Доведите до кипения, затем добавьте мидии и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду, пока мидии не раскроются. Выбросьте все мидии, которые остались неоткрытыми.
- Снимите крышку, вмешайте сливки и посыпьте эстрагоном. Разложите по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.