Это сытное рагу сочетает в себе говяжью голень с пастернаком и элем. Подавайте со сливочным пюре для согревающего зимнего ужина.
Приготовьте тушеную говядину, эль и пастернак, затем ознакомьтесь с нашими тушеной говядиной с кнедликами, тушеной говядиной в мультиварке, тушеной говядиной и красным вином и другими рецептами тушеного мяса.
Пищевая ценность Ттушеная говядина и эль с пастернаком:
Читайте также:Запеченая в духовке Фасоль Каннеллини
Печать
Тушеная говядина и Эль с пастернаком
Количество порций 4
Калории 578ккал
Ингредиенты
- 1 кг Говяжья голень нарезанная кубиками
- 2 ст.л Мука обычная
- 2 ст.л Подсолнечное масло
- 2 шт Лук мелко нарезать
- 1 палочка Сельдерей мелко нарезанный
- 500 гр Пастернак нарезанный крупными кубиками
- 2 зубчика Чеснок нарезанный
- 1 ст.л Томатное пюре
- 2 шт Лавровый лист
- 500 мл Эль Бутылка
- 750 мл Куриный бульон
- Листовая петрушка для подачи
- Картофельное пюре для подачи
Способ приготовления
- Перемешайте кубики говяжьей голени с хорошо приправленной мукой. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле и обжаривайте говядину партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на тарелку. Добавьте лук, сельдерей и пастернак со щепоткой соли и готовьте 10 минут. Добавьте чеснок, томатное пюре и лавровый лист и варите 2 минуты, прежде чем влить эль и куриный бульон.1 кг Говяжья голень, 2 ст.л Мука обычная, 2 ст.л Подсолнечное масло, 2 шт Лук, 1 палочка Сельдерей, 500 гр Пастернак, 1 ст.л Томатное пюре, 500 мл Эль, 750 мл Куриный бульон, 2 шт Лавровый лист
- Вернуть говядину в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут, затем снять крышку и варить еще 1 час 30 минут. Мясо должно стать нежно-тающим, а соус увариться, если нет, варить еще 15 минут. Посыпьте горстью нарезанной петрушки и подавайте с картофельным пюре.2 зубчика Чеснок