Попробуйте этот яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонным стручковым горохом и горчичной чечевицей. Этот быстрый и легкий салат низкокалорийный и готовится за 30 минут — идеальное начало недели.
Попробуйте этот полезный салат с курицей, а затем посмотрите другие наши рецепты салатов с курицей, такие как наш полезный салат Цезарь с курицей и салат с макаронами из курицы. У нас также есть много других полезных рецептов куриной грудки, чтобы попробовать.
Чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с нашим рецептом куриного супа, здоровой куриной запеканки и куриных бедрышек, а также другими вкусными рецептами полезной курицы.
Пищевая ценность Салат из курицы и чечевицы:
Читайте также: Вегетарианская карбонара
Салат из курицы и чечевицы
Ингредиенты
- 100 гр Стручковая фасоль очищенная
- 2 шт Куриная грудка
- 2 ч.л. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч.л. Прованские травы
- 1 Зеленая чечевица 400 гр банка, слить воду и промыть
- 1 горсть Зеленый горошек очищеный, свежий
- 60 гр Смесь листьев салата мелкие листья
- горсть Петрушка свежая
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 1 ст.л. Красный винный уксус
Способ приготовления
- Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты, затем освежите в ледяной воде. Когда остынет, слить воду и разрезать каждую пополам.
- Положите куриные грудки между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Сбрызнуть маслом, щедро приправить и посыпать прованскими травами. Разогрейте сковороду до сильного жара и обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она полностью не подрумянится. Оставьте на тарелке на 5 минут, затем нарежьте.
- Смешайте ингредиенты для заправки в миске с 1 столовой ложкой холодной воды и небольшим количеством приправ. Добавьте чечевицу, мангету и зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Аккуратно перемешайте с листьями салата и петрушкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите обжаренную на гриле курицу и оставшиеся соки.