Ризотто из мускатной тыквы

Простой, но достаточно легкий для будних вечеров. Этот рецепт ризотто из тыквы с мускатным орехом и шалфеем придется по вкусу, когда вам понадобится итальянская еда. Блюдо будет готово уже через полчаса.

0
30
views
Ризотто из мускатной тыквы
Ризотто из мускатной тыквы

Ризотто с мускатной тыквой1

Попробуйте это ризотто из тыквы с орехами, а затем ознакомьтесь с другими рецептами ризотто и рецептами вегетарианского ризотто.

Чтобы узнать больше о блюдах без мяса, попробуйте нашу  вегетарианскую лазанью,  вегетарианскую мусаку,  вегетарианскую паэлью  и другие  вегетарианские рецепты.

Пищевая ценность Ризотто из мускатной тыквы:

Ризотто из мускатной тыквы

Ризотто из мускатной тыквы
Печать

Ризотто из мускатной тыквы

Ключевое слово Большое блюдо, Ризотто
Общее время 30 минут
Количество порций 4
Калории 241ккал

Ингредиенты

  • 1 шт Лук небольшая луковица
  • Оливковое масло
  • 250 гр Кабачки или Тыква очищенные и нарезанные кубиками
  • 200 гр Рис Карнароли или Арборио (ризотто)
  • 800 мл Овощной или куриный бульон горячий
  • Шалфей несколько листьев, нарезанных
  • 2 ст.л тертый Пармезан или Грана Падано для подачи

Способ приготовления

  • Слегка обжарить лук в 1 ст.л. масла в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тыкву и рис и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы зерна покрылись маслом
    1 шт Лук, Оливковое масло, 200 гр Рис Карнароли или Арборио (ризотто)
  • Добавьте пару ложек бульона и доведите до кипения. Варить, помешивая, пока почти весь бульон не впитается.
    800 мл Овощной или куриный бульон
  • Понемногу добавляйте оставшийся бульон, варите, пока каждая добавка не впитается, прежде чем добавлять следующую, пока тыква не станет мягкой, а рис не станет сливочным, но все еще al dente. Добавьте шалфей и хорошо приправьте. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте сыром при подаче.
    Шалфей, 2 ст.л тертый Пармезан

Читайте также: Лучшие спагетти Болоньезе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Recipe Rating




Please enter your comment!
Please enter your name here