Попробуйте это ризотто из тыквы с орехами, а затем ознакомьтесь с другими рецептами ризотто и рецептами вегетарианского ризотто.
Чтобы узнать больше о блюдах без мяса, попробуйте нашу вегетарианскую лазанью, вегетарианскую мусаку, вегетарианскую паэлью и другие вегетарианские рецепты.
Пищевая ценность Ризотто из мускатной тыквы:
Печать
Ризотто из мускатной тыквы
Количество порций 4
Калории 241ккал
Ингредиенты
- 1 шт Лук небольшая луковица
- Оливковое масло
- 250 гр Кабачки или Тыква очищенные и нарезанные кубиками
- 200 гр Рис Карнароли или Арборио (ризотто)
- 800 мл Овощной или куриный бульон горячий
- Шалфей несколько листьев, нарезанных
- 2 ст.л тертый Пармезан или Грана Падано для подачи
Способ приготовления
- Слегка обжарить лук в 1 ст.л. масла в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тыкву и рис и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы зерна покрылись маслом1 шт Лук, Оливковое масло, 200 гр Рис Карнароли или Арборио (ризотто)
- Добавьте пару ложек бульона и доведите до кипения. Варить, помешивая, пока почти весь бульон не впитается.800 мл Овощной или куриный бульон
- Понемногу добавляйте оставшийся бульон, варите, пока каждая добавка не впитается, прежде чем добавлять следующую, пока тыква не станет мягкой, а рис не станет сливочным, но все еще al dente. Добавьте шалфей и хорошо приправьте. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте сыром при подаче.Шалфей, 2 ст.л тертый Пармезан
Читайте также: Лучшие спагетти Болоньезе