Растительная Диета провоцирует дефицит Холина, предупреждает нутрициолог

По словам доктора Эммы Дербишир из Nutritional Insight, переход на более растительную пищу и сокращение потребления мяса европейскими потребителями рискует ухудшить и без того низкое потребление холина.

0
165
Просмотреть
Растительная Диета провоцирует дефицит Холина, предупреждает нутрициолог
Растительная Диета провоцирует дефицит Холина, предупреждает нутрициолог

По словам диетолога, ускорение потребительской тенденции к использованию растительных и веганских диет может привести к снижению потребления холина.

Почему именно холин?

Холин является важным питательным веществом, необходимым для нейропознания, метаболизма липидов, функции печени и регуляции уровня гомоцистеина, а также для контроля памяти, настроения и мышц. Основные источники пищевого холина содержатся в говядине, яйцах, молочных продуктах, рыбе и курице, а гораздо более низкие уровни содержатся в орехах, бобах и овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи.

Читайте также: Нехватка йода у Веганов подтверждается новыми немецкими исследованиями

Холин сравнивают с омега 3 жирными кислотами в том смысле, что это «незаменимое» питательное вещество, которое не может быть произведено организмом в количествах, необходимых для потребностей человека.

Дефицит холина связан с заболеваниями печени, когнитивными функциями у детей и потенциальными неврологическими расстройствами. В Великобритании холин еще не включен в базы данных о составе пищевых продуктов, основные исследования питания и официальные рекомендации.

Уже в 1998 году Институт медицины США рекомендовал норму минимального ежедневного потребления. Они варьируются от 425 мг/день и 550 мг/день для беременных и кормящих женщин, соответственно. Такой разброс в канцентрации холина важен из-за решающей роли питательных веществ в развитии плода.

В 2016 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов опубликовало аналогичные ежедневные рекомендации.

Большинство людей не соблюдают рекомендации по холину

По словам Эммы Дербишир, директора и ведущего консультанта Nutritional Insight, консалтинговой компании, специализирующейся на питании и биомедицине, большинство людей не соблюдают рекомендации по холину. Однако большинство населения Европы, Америки, Канады и Австралии не соблюдают рекомендации по холину.

Необходимо сделать больше, чтобы информировать медицинских работников и простых людей о важности диеты, богатой холином, и о том, как этого добиться, заявила она в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health. Она предупредила, что дальнейший отказ от потребления богатых холином продуктов может иметь непредвиденные последствия.

«Растущее количество свидетельств важности холина делает необходимым, чтобы его не упускали из виду в Великобритании. Сейчас это более важно, чем когда-либо, учитывая ускоренную тенденцию к переходу на вегетарианские и веганские диеты.»

Холин должен быть включен в диетические рекомендации во всем мире

Британский эксперт одобрила первый отчет (EAT-Lancet) о составлении плана здорового питания, основанного на обеспечении экологической устойчивости, но предположила, что ограниченное потребление цельного молока, яиц и животного белка, которое он рекомендует, может повлиять на потребление холина.

Она не могла понять, почему холин не фигурирует в рекомендациях по питанию Великобритании или данных национального мониторинга населения.

«Принимая во внимание важную физиологическую роль холина и наличие определенных заявлений о пользе для здоровья, возникает вопрос, почему холин так долго игнорировался в Великобритании. Холин в настоящее время исключен из британских баз данных о составе пищевых продуктов, основных диетических обследований и диетических рекомендаций »

Возможно, настало время, чтобы независимый Научный консультативный комитет правительства Великобритании по питанию изменил это положение, предложила она, особенно с учетом растущего числа доказательств важности холина для здоровья человека и растущие опасения по поводу устойчивости производства продуктов питания на планете.

«Необходимо сделать больше, чтобы информировать медицинских работников и потребителей о важности диеты, богатой холином, и о том, как этого добиться. Если холин не получен в необходимых количествах из пищевых источников как таковых, тогда потребуются стратегии приема добавок, особенно в отношении ключевых этапов жизненного цикла, таких как беременность, когда потребление холина имеет решающее значение для развития ребенка».

Рекомендации по холину. Важная связь.

Согласно данным Национального исследования здоровья и питания США, достижение нормы холина без употребления яиц и пищевых добавок чрезвычайно сложно. Исследование показало, что люди кушаюше яйца, потребляли почти вдвое больше холина по сравнению с веганами и вегетарианцами. Опрос также показал, что потребление белка, мяса и морепродуктов было связано с повышенным потреблением холина по сравнению с не едящими эти продукты.

Таблица содержания холина в продуктах.
Таблица содержания холина в продуктах.

Другое канадское исследование показало, что основными диетическими источниками холина являются яйца, молочные продукты и мясо. Из исследования видно, женщины, потребляющие хотя бы одно яйцо в день, в восемь раз чаще соблюдают рекомендации по потреблению холина по сравнению с беременными, не потребляющими.

Еще про холин: Что Такое Холин и Зачем Он Вам Нужен?

Другое исследование Корнельского университета показало, что когда будущие матери потребляют достаточное количество пищевого холина во время беременности, их потомство получает устойчивые когнитивные преимущества.

 

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя