Содержание
По словам диетолога, ускорение потребительской тенденции к использованию растительных и веганских диет может привести к снижению потребления холина.
Почему именно холин?
Холин является важным питательным веществом, необходимым для нейропознания, метаболизма липидов, функции печени и регуляции уровня гомоцистеина, а также для контроля памяти, настроения и мышц. Основные источники пищевого холина содержатся в говядине, яйцах, молочных продуктах, рыбе и курице, а гораздо более низкие уровни содержатся в орехах, бобах и овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи.
Читайте также: Нехватка йода у Веганов подтверждается новыми немецкими исследованиями
Холин сравнивают с омега 3 жирными кислотами в том смысле, что это «незаменимое» питательное вещество, которое не может быть произведено организмом в количествах, необходимых для потребностей человека.
Дефицит холина связан с заболеваниями печени, когнитивными функциями у детей и потенциальными неврологическими расстройствами. В Великобритании холин еще не включен в базы данных о составе пищевых продуктов, основные исследования питания и официальные рекомендации.
Уже в 1998 году Институт медицины США рекомендовал норму минимального ежедневного потребления. Они варьируются от 425 мг/день и 550 мг/день для беременных и кормящих женщин, соответственно. Такой разброс в канцентрации холина важен из-за решающей роли питательных веществ в развитии плода.
В 2016 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов опубликовало аналогичные ежедневные рекомендации.
Большинство людей не соблюдают рекомендации по холину
По словам Эммы Дербишир, директора и ведущего консультанта Nutritional Insight, консалтинговой компании, специализирующейся на питании и биомедицине, большинство людей не соблюдают рекомендации по холину. Однако большинство населения Европы, Америки, Канады и Австралии не соблюдают рекомендации по холину.
Необходимо сделать больше, чтобы информировать медицинских работников и простых людей о важности диеты, богатой холином, и о том, как этого добиться, заявила она в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health. Она предупредила, что дальнейший отказ от потребления богатых холином продуктов может иметь непредвиденные последствия.
«Растущее количество свидетельств важности холина делает необходимым, чтобы его не упускали из виду в Великобритании. Сейчас это более важно, чем когда-либо, учитывая ускоренную тенденцию к переходу на вегетарианские и веганские диеты.»
Холин должен быть включен в диетические рекомендации во всем мире
Британский эксперт одобрила первый отчет (EAT-Lancet) о составлении плана здорового питания, основанного на обеспечении экологической устойчивости, но предположила, что ограниченное потребление цельного молока, яиц и животного белка, которое он рекомендует, может повлиять на потребление холина.
Она не могла понять, почему холин не фигурирует в рекомендациях по питанию Великобритании или данных национального мониторинга населения.
«Принимая во внимание важную физиологическую роль холина и наличие определенных заявлений о пользе для здоровья, возникает вопрос, почему холин так долго игнорировался в Великобритании. Холин в настоящее время исключен из британских баз данных о составе пищевых продуктов, основных диетических обследований и диетических рекомендаций »
Возможно, настало время, чтобы независимый Научный консультативный комитет правительства Великобритании по питанию изменил это положение, предложила она, особенно с учетом растущего числа доказательств важности холина для здоровья человека и растущие опасения по поводу устойчивости производства продуктов питания на планете.
«Необходимо сделать больше, чтобы информировать медицинских работников и потребителей о важности диеты, богатой холином, и о том, как этого добиться. Если холин не получен в необходимых количествах из пищевых источников как таковых, тогда потребуются стратегии приема добавок, особенно в отношении ключевых этапов жизненного цикла, таких как беременность, когда потребление холина имеет решающее значение для развития ребенка».
Рекомендации по холину. Важная связь.
Согласно данным Национального исследования здоровья и питания США, достижение нормы холина без употребления яиц и пищевых добавок чрезвычайно сложно. Исследование показало, что люди кушаюше яйца, потребляли почти вдвое больше холина по сравнению с веганами и вегетарианцами. Опрос также показал, что потребление белка, мяса и морепродуктов было связано с повышенным потреблением холина по сравнению с не едящими эти продукты.

Другое канадское исследование показало, что основными диетическими источниками холина являются яйца, молочные продукты и мясо. Из исследования видно, женщины, потребляющие хотя бы одно яйцо в день, в восемь раз чаще соблюдают рекомендации по потреблению холина по сравнению с беременными, не потребляющими.
Еще про холин: Что Такое Холин и Зачем Он Вам Нужен?
Другое исследование Корнельского университета показало, что когда будущие матери потребляют достаточное количество пищевого холина во время беременности, их потомство получает устойчивые когнитивные преимущества.