Буйство красок, это маслянистое блюдо из фрике наполнено шпинатом и горошком и приправлено тмином, кориандром и куркумой.
Читайте также:Лук-порей в пасте карбонара
Пищевая ценность Пряный Фрике с горошком, шпинатом и яйцами:
Печать
Пряный Фрике с горошком, шпинатом и яйцами
Буйство настоящих красок, это блюдо из фрике наполнено шпинатом и горошком и приправлено тмином, кориандром и куркумой.
Количество порций 3 порции
Калории 396ккал
Ингредиенты
- 3 шт Яйца
- 25 гр Масло сливочное
- 1 шт Лук мелко нарезать
- 1 шт Красный перец чили мелко нарезать
- 1 ч.л. Молотый тмин
- 1 ч.л. Молотый кориандр
- ½ ч.л. Молотая куркума
- Приготовленные фрике или другое зерно
- 200 гр Горошек замороженный
- 100 гр Шпинат молодой нарезанный
- Соус Шрирача к подаче
Способ приготовления
- Яйца отварить в кипящей воде 7 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.3 шт Яйца
- Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте лук и чили в течение 8-10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте специи и готовьте в течение минуты, затем добавьте зерна с небольшим количеством воды и перемешайте. Добавьте горошек и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет и все не станет горячим. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.25 гр Масло сливочное, 1 шт Лук, 1 шт Красный перец чили, 1 ч.л. Молотый тмин, 1 ч.л. Молотый кориандр, ½ ч.л. Молотая куркума, 100 гр Шпинат молодой, 200 гр Горошек
- Разложите фрике по тарелкам и добавьте сверху яйца и, если хотите, сбрызните шрирача.Соус Шрирача