Полный Гайд Продуктов по Уходу за Кожей Лица

Альфа, бета, гидроксикислоты, витамины и производные - слова на этикетках средств по уходу за кожей могут сбивать с толку. Давайте разберемся подробнее.

0
259
views
Полный Гайд Продуктов по Уходу за Кожей Лица
Полный Гайд Продуктов по Уходу за Кожей Лица
 Это простое руководство поможет вам понять, какие ингредиенты могут принести пользу вашей коже. Затем, если вы все еще не уверены, какие продукты по уходу за кожей подходят вам, спросите своего дерматолога или проконсультируйтесь с косметологом в вашем салоне красоты.

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

Альфа-гидроксикислоты включают гликолевую, молочную, винную, яблочную и лимонную кислоты. За последние 20 лет они стали все более популярными. Только в США существует более 200 производителей средств по уходу за кожей, содержащих альфа-гидроксикислоты.

Также по теме читайте:Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Кремы и лосьоны с альфа-гидроксикислотами могут помочь с тонкими морщинами, нерегулярной пигментацией и пигментными пятнами. Побочные эффекты альфа-гидроксикислот включают легкое раздражение и чувствительность к солнцу. По этой причине каждое утро следует наносить солнцезащитный крем .

Чтобы избежать раздражения кожи альфа-гидроксикислотами, лучше всего начинать с продукта с низкой концентрацией AHA. Кроме того, дайте коже привыкнуть к продукту. Начните с нанесения продуктов для кожи с AHA через день, постепенно переходя к ежедневному применению. Не используйте слишком много, следуйте инструкциям на упаковке.

Бета-гидроксикислота (салициловая кислота)

Салициловая кислота отшелушивает кожу, очищает поры и улучшает ее текстуру и цвет. Она также помогает от прыщей.

Многие средства по уходу за кожей содержат салициловую кислоту. Некоторые из них продаются без рецепта, а для других требуется рецепт врача. Исследования показали, что салициловая кислота менее раздражает, чем продукты по уходу за кожей, содержащие альфа-гидроксикислоты, но имеет аналогичные результаты в улучшении текстуры и цвета кожи.

Предупреждение: людям с аллергией на салицилаты (содержащиеся в аспирине ) не следует использовать продукты, содержащие салициловую кислоту. Салициловая кислота может всасываться в кровоток и вызывать аллергическую реакцию или контактный дерматит . Беременным или кормящим женщинам нельзя использовать продукты, содержащие салициловую кислоту.

Гидрохинон

Средства по уходу за кожей, содержащие гидрохинон, часто называют отбеливающими кремами или осветляющими кожу средствами. Эти продукты по уходу за кожей используются для осветления гиперпигментации, такой как возрастные и темные пятна, связанные с беременностью или гормональной терапией (также называемой меланодермией).

Некоторые безрецептурные средства по уходу за кожей содержат гидрохинон. Ваш врач также может прописать продукт с более высокой концентрацией гидрохинона, если ваша кожа не реагирует на лечение, отпускаемое без рецепта.

Если у вас аллергия на гидрохиноны, вы можете использовать продукты, содержащие койевую кислоту или ниацинамид (витамин B3). Беременным женщинам нельзя использовать гидрохинон.

Койевая кислота

Койевая кислота — более новое средство от пигментных пятен. Койевая кислота, впервые разработанная в 1989 году, оказывает такое же действие, как и гидрохинон. Койевая кислота производится из грибка, и исследования показали, что она эффективно осветляет кожу.

Ретинол

Ретинол состоит из витамина А, и он входит во многие безрецептурные средства по уходу за кожей. Более сильным аналогом ретинола является третиноин, который является активным ингредиентом Retin-A и Renova и доступен только по рецепту.

Если ваша кожа слишком чувствительна для использования ретин-А, альтернативой будет ретинол, хотя эффект будет менее впечатляющим. Ретинол может улучшить пятнистую пигментацию, тонкие линии и морщины, текстуру кожи, а также ее тон и цвет.

Вы также можете услышать о ретинола пальмитат. Он принадлежит к тому же семейству, что и ретинол, но если выбранный вами продукт по уходу за кожей содержит ретинилпальмитат, вам нужно будет использовать больше этого продукта, чем тот, который содержит ретинол, чтобы получить тот же эффект. Беременным женщинам или кормящим матерям нельзя использовать ретинол.

Витамин C

Витамин С помогает уменьшить тонкие линии, шрамы и морщины. Это единственный антиоксидант, который увеличивает выработку собственного коллагена, который является ключевым элементом структуры кожи.

Будьте разборчивы при выборе продукта с витамином С. Витамин С в его наиболее часто встречающихся формах очень нестабилен при воздействии кислорода, что делает его бесполезным. Выберайте упаковку в тюбике или в банке. Кроме того, многие препараты витамина С для местного применения не проникают через кожу в достаточной степени, чтобы изменить ситуацию.

Если вы планируете использовать препараты витамина С для местного применения, спросите своего дерматолога, какой продукт будет наиболее эффективным для вас.

Читайте так же: Витамин С в кремах, сыворотке и добавках

Гиалуроновая кислота

Продукты по уходу за кожей, содержащие гиалуроновую кислоту , часто используются вместе с продуктами с витамином С, чтобы способствовать эффективному проникновению.

Гиалуроновая кислота встречается в природе (и довольно много) у людей и животных, а также в молодой коже, других тканях и суставной жидкости.

Гиалуроновая кислота является частью соединительных тканей тела и, как известно, смягчает и смазывает. Старение разрушает гиалуроновую кислоту. Плохое питание и курение также негативно влияют на уровень выработки гиалуроновой кислоты в вашем организме.

Продукты по уходу за кожей с гиалуроновой кислотой чаще всего используются для лечения морщинистой кожи, хотя они не заменят ничего, что организм потерял естественным образом. Это очень эффективные увлажняющие средства.

Пептид Меди

Исследования показали, что пептид меди способствует выработке коллагена и эластина в вашей коже. Он также действует как антиоксидант и способствует выработке гликозаминогликанов (таких как гиалуроновая кислота).

Исследования также показали, что медьзависимые ферменты помогают укрепить, разглаживать и смягчать кожу быстрее, чем большинство других средств по уходу за кожей против старения. Кроме того, было показано, что пептиды меди удаляют поврежденный коллаген и эластин с кожи и рубцовой ткани.

Однако будьте осторожны с этими заявлениями, поскольку воздействие на вашу кожу может быть гораздо слабее, чем при лабораторных испытаниях.

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота уменьшает морщинки, придает коже здоровый блеск и повышает уровень других антиоксидантов, таких как витамин С.

Альфа-липоевая кислота может проникать во все части клетки кожи. Считается, что благодаря этому качеству альфа-липоевая кислота может обеспечить лучшую защиту, чем другие антиоксиданты, от так называемых свободных радикалов, которые могут повредить кожу.

ДМАЭ (диметиламиноэтанол)

Наш мозг сам способен создавать ДМАЭ. Диметиламиноэтанол в продуктах по уходу за кожей в лучшем случае оказывает минимальное действие при нанесении на кожу для уменьшения тонких линий и морщин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here