Домой Здоровье Здоровье Кожи Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Давайте немного поговорим о том как позаботиться о здоровье кожи лица и не только.

0
669
views
Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты
Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Каждодневные элементы здоровой кожи

Для выполнения своей основной работы вашей коже необходим правильный баланс питательных веществ: ведь кожа это барьер, защищающий остальную часть вашего тела от внешних факторов. Чтобы ваша кожа выглядела, работала и чувствовала себя хорошо, хорошо кормите ее изнутри.

Здоровые жиры

Так ваша кожа приобретает природный блеск. Недостаток полезных жиров в Вашем рационе может сделать кожу морщинистой и сухой.

Сосредоточьтесь на мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах из таких растений, как орехи, семена и авокадо, а также из рыбы. Они помогают вашей коже оставаться влажной, упругой и эластичной, и они намного полезнее для сердца, чем насыщенные жиры.

Читайте также: Что Такое EPA И DHA На Самом Деле?

Жирные кислоты омега 3 — это разновидность полиненасыщенных жиров, которые ваше тело не производит самостоятельно, но ему каждый день необходимо строить клеточные стенки. Омега 3 также блокирует химическое вещество, которое позволяет расти раку кожи, также известно своими противовоспалительными свойствами.

Белок

Ваше тело разбивает белки, которые вы едите, на составные части, называемые аминокислотами, и повторно использует их для производства других белков, включая коллаген и кератин, которые формируют структуру кожи. Аминокислоты также помогают вовремя избавляться от остатков старой кожи.

Некоторые аминокислоты являются антиоксидантами, которые защищают клетки кожи от ультрафиолетовых лучей и «свободных радикалов», образующихся, когда ваше тело расщепляет определенные продукты или находится в сигаретном дыме.

Витамин А

И верхний, и нижний слои кожи нуждаются в витамине А. Похоже, он предотвращает повреждение от солнца, прерывая процесс расщепления коллагена. Поскольку это антиоксидант, он может дать вашей коже некоторую защиту от солнечных ожогов (хотя и не так сильно, как солнцезащитный крем). Он помогает работать сальным железам вокруг волосяных фолликулов, а также помогает заживлению порезов и царапин, особенно если вы принимаете стероиды для уменьшения воспаления.

Витамин C

Поумайте о витамине С для выработки коллагена: этот витамин помогает сплетенной белковой паутине ваших клеток сохранять свою форму. Это также мощный антиоксидант, защищающий вас от свободных радикалов и, вероятно, снижающий вероятность рака кожи. Низкий уровень витамина С может вызвать легкие синяки и кровоточивость десен, а также замедлить заживление язв.

Витамин Е

Этот антиоксидант и противовоспалительное средство также может поглощать энергию УФ-лучей, которые повреждают кожу и приводит к появлению морщин, дряблости и раку кожи. Он работает с витамином С для укрепления клеточных стенок.

Цинк

Внешний слой вашей кожи содержит в пять раз больше этого минерала, чем слой под ним. Цинк помогает коже заживать после травм. Это необходимо для поддержания стабильности клеточных стенок, а также для деления клеток и их специализации по мере роста.

Цинк поможет защитить кожу от УФ-излучения из-за своего воздействия на другие металлы в вашем теле, такие как железо и медь. Он также действует как антиоксидант.

Дефицит цинка может выглядеть как экзема, но зудящая сыпь не исчезнет, ​​если вы нанесете на нее увлажняющие средства и стероидные кремы.

Селен

Селен — это минерал, который помогает определенным антиоксидантам защищать кожу от УФ-лучей. Дефицит селена связан с большей вероятностью рака кожи.

Еда и добавки

В целом, фрукты и овощи — хороший выбор, потому что они содержат полезные для здоровья кожи витамины и другие антиоксиданты.

Немного рецептов: Легкая Сливочная Веганская Паста Рецепт

Некоторые продукты содержат более одного питательного вещества для вашей кожи, что часто помогает им работать лучше:

  • Жирная рыба (лосось, сардины, тунец): белок, омега 3, селен
  • Темно-листовая зелень (капуста, шпинат, листовая капуста): витамины A, C и E; омега 3; белок — плюс селен в шпинате
  • Яйца: белок, витамины А и Е, селен, цинк
  • Семена льна: омега 3, селен
  • Бобовые (чечевица, нут): белок, цинк
  • Авокадо: полезные жиры, витамины C и E
  • Оливковое масло первого холодного отжима: полезные жиры, витамин Е

Поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены тем, что не получаете достаточно этих ключевых питательных веществ из пищи, чтобы убедиться, что добавки не повлияют на ваше здоровье иным образом. Рыбий жир, например, является источником омега 3, но его прием может быть не очень хорошей идеей, если вы принимаете антикоагулянты или имеете ослабленную иммунную систему. А добавки с цинком могут снизить эффективность некоторых антибиотиков.

Читайте также: Американские диетические рекомендации на 2020-2025 годы поддерживают использование пищевых добавок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

71262460 Яндекс.Метрика