Орех кешью польза и вред для организма человека

Кешью известны тем, что контролируют уровень сахара в крови, укрепляют сердце, снижают вес и обладают многими другими преимуществами для здоровья. Давайте узнаем о его пользе для здоровья.

0
182
views
Орех кешью польза и вред для организма человека
Орех кешью польза и вред для организма человека

8 веских причин, чтобы добавить кешью в рацион питания

Диетологи рекомендуют добавлять в рацион орехи, богатые клетчаткой и белком. А достаточно ли хорош для этого орех кешью? Можно ли диабетикам включать его в свой рацион? Полезны ли орехи кешью при диабете? Прочитайте эту статью, чтобы узнать!

Согласно исследованиям, регулярное употребление орехов, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи, может снизить риск развития диабета 2 типа. Кешью содержат полезные ненасыщенные жиры, которые защищают сердце, снижают уровень холестерина, регулируют уровень сахара в крови и предотвращают сердечные заболевания.

Читайте также: Орехи кешью: токсичная промышленность

Орех кешью: пищевой профиль

кешью растущий на деревеОрехи кешью (каджу) представляют собой семена почковидной формы, которые обычно используются в Индии в качестве закуски (целиком), в виде порошка для приготовления соусов или в сладостях и десертах. Гликемический индекс кешью равен 22. Кешью содержат мало углеводов и богаты полезными жирами. 28 г орехов кешью содержат примерно 9 г углеводов, 5 г белков, 12 г жиров и 1 г клетчатки.
Жир, присутствующий в них, это олеиновая кислота. Она повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина). Кроме того, эти орехи оказались богатым источником меди, марганца, магния, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для здоровья мозга, костей и общего иммунитета.

Преимущества при диабете

Исследование показало, что орехи кешью и диабет имеют положительную связь.

Предотвращает сердечные заболевания

Кешью содержит полезные жиры. Это помогает сохранить сердце здоровым. Он также обеспечивает необходимые питательные вещества для улучшения работы сердца.

Предотвращает рак

Главным преимуществом  орехов кешью оказалось, что они снижают риск развития рака. Проантоцианидин — это тип флавонола, который подавляет размножение опухолевых клеток. Они также содержат медь и проантоцианидины, которые отвечают за предотвращение рака.

Орехи кешью польза для похуденияДля похудения

Кешью содержит полезные жиры. Которые помогают повысить уровень хорошего холестерина. А он, отвечает за снижение «плохого» холестерина. Также он дает много энергии. Это надолго даст вам чувство сытости. Как следствие, это помогает в потере веса. Вы спокойно можете употреблять 5-8 орехов в день.

Для здоровой кожи

Кешью, богатые медью и антиоксидантами, помогает сделать вашу кожу блестящей. Известно, что антиоксиданты уменьшают признаки старения. Медь вместе с другими ферментами производит коллаген, который отвечает за повышение эластичности кожи.

Полезны для кишечника

Ежедневно употребляя их в пищу, вы можете избежать желудочных заболеваний. Они помогают пищеварению. Чтобы желудок был здоров, можно регулярно употреблять 3-4 ореха в день.

Польза орехов кешью для глазПолезны для глаз

Эти орехи содержат большое количество лютеина и других важных антиоксидантов, которые защищают наши глаза от повреждений. Антиоксиданты поддерживают хорошее зрение и защищает глаза от инфекций из окружающей среды. Зеаксантин также бережет сетчатку от вредных ультрафиолетовых лучей.

Поддерживает нервную систему

Дефицит магния может привести ко многим проблемам со здоровьем. Это не только влияет на функционирование наших нервов и костей, но и повышает кровяное давление. Дефицит магния в организме легко восполняется, если ежедневно добавлять в свой рацион кешью. Помогает бороться с мигренями и болями в теле.

Повышает уровень энергии

Содержит минералы и витамины. Они ускоряют обмен веществ. Благодаря обилию антиоксидантов и разнообразным ферментам, они повышают иммунитет.

Способы употребления

Кешью — это универсальные орехи, и лучшие способы их употребления это:

  • Безмолочный сыр можно приготовить из орехов кешью.
  • Жаренные в меду орехи кешью с кокосовой пастой станут для вас вкусным сладким лакомством без чувства вины.
  • Его можно добавлять в салаты, йогурт, овсянку или десерты.
  • Молоко и масло кешью могут заменить большинство из молочных продуктов.

Молоко из этих семян — отличная альтернатива другим видам растительного молока, особенно для тех, у кого есть аллергия на другие орехи. Из такого молока чудесно получается классический латте.

Сколько и как часто употреблять?

Эти семена являются хорошим источником белка и жиров, полезных для сердца. Их можно употреблять в любое время. Однако лучше всего кушать их вечером, так как они повышают выносливость и иммунитет организма. Безопасно употреблять до 5-8 орехов в день.

Риски, связанные с потреблением

В нем содержится много оксалатов, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как камни в почках. Поэтому, постарайтесь не есть больше 30 гр в день. Употребление его с молоком может быть полезным, поскольку кальций потенциально может снизить абсорбцию оксалатов.

Эти плоды очень калорийны, и их чрезмерное употребление приводит к увеличению веса, запорам и опуханию суставов, особенно у страдающих диабетом.

Совет: кешью лучше жарить, чем есть сырыми. Это не только вкуснее, но и безопаснее, так как удаляет урушиол / вредные токсины.

Другие полезные свойства

  • Антиоксиданты, присутствующие в них, снижают риск развития рака.
    Диета, включающая этот орех, помогает снизить риск увеличения веса.
    Кешью это богатый источник меди и магния, которые необходимы костям.
    Они полезны для кожи и волос.
    Он очень полезен для здоровья сердца и снижает кровяное давление.
Нет времени читать?
Орехи кешью — популярная закуска в Индии. Они — богатый источником белка, витаминов и микроэлементов, (медь, магний, марганец и т. д). Кешью имеют низкий гликемический индекс, который помогает следить за уровнем сахара в крови. Экстракт семян кешью обладает анти диабетическими свойствами. Это помогает снизить высокое кровяное давление и поддерживать здоровое сердце. Его можно обжаривать или попробовать многочисленные рецепты.  Употребляйте в умеренных количествах из-за риска развития камней в почках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here