Нут: восходящая звезда рынка изолятов белка и крахмала?

0
165
Просмотреть
Нут: восходящая звезда рынка изолятов белка и крахмала?
Нут: восходящая звезда рынка изолятов белка и крахмала?

Израильский стартап в сфере пищевых технологий ChickP стремится оживить рынок крахмала с помощью продукта на основе нута.

После запуска в прошлом году своей линейки изолятов нута нового поколения, целью которых является использование растущего спроса на растительные альтернативы молочным продуктам и белкам, ChickP представила линейку продуктов нового поколения с растительным крахмалом, разработанных из нута для продуктов питания и напитков.

Спрос на специально идентифицированные крахмалы при выпуске продуктов питания и напитков растет во всем мире. Согласно данным Innova Market Insights, количество конкретно определенных крахмалов в продуктах питания и напитках выросло на 7% по сравнению с 2019 годом. Лучшей категорией мировых продаж крахмалов была выпечка (27%), при этом кукурузный крахмал был ведущим ингредиентом среди отслеживаемых крахмалов. В 2019 году лидерами мировых продаж крахмалов были:

  • продукты без добавок / консервантов (17%),
  • продукты без глютена (15%)
  • вегетарианские продукты (9%).

ChickP хочет выйти на этот растущий рынок с помощью своего нового ингредиента на основе нута. По данным компании, ингредиент, не содержащий ГМО, имеет уникально высокое соотношение амилозы к амилопектину, что указывает на низкий гликемический индекс.

Желирующие и загущающие свойства нутового крахмала

Благодаря узкому гранулометрическому строению гранул по сравнению с гороховым и картофельным крахмалом, крахмал ChickP обеспечивает лучшие желирующие и загущающие свойства. Это в сочетании с нейтральным вкусом и отсутствием аромата означает, что его можно использовать в качестве загустителя / связующего в различных пищевых продуктах, включая супы, соусы, кондитерские изделия, молочные продукты, выпечку, десерты, мясо и аналоги мяса на растительной основе. По заявлению компании, он также может использоваться в качестве сырья для производства экструдированных закусок и может применяться в качестве агента, препятствующего слеживанию для порошкообразных смесей, таких как супы быстрого приготовления, специи и премиксы.

«Началом для разработки природного крахмала из нута было выделение другой очищенной фракции из нута, аналогичной выделенному белку ChickP, который содержит 90% белка», — пояснил Рам Рейфен, доктор медицины, основатель и директор по работе с общественностью ChickP. «Мы расширили подход к чистоте, представив наш чистый природный крахмал из нута с концентрацией более 98%».

В качестве побочного продукта, крахмал из нута устраняет пищевые отходы во время обработки и обеспечивает экологически чистый и экологически чистый ингредиент, сообщили в компании.

Разработка ChickP Native Starch позволяет ChickP использовать еще один компонент из цельного нута для использования в качестве пищевого ингредиента, а не выбрасывать его в отходы или использовать в качестве корма для животных — фракция крахмала составляет около 40-45% от цельного нута », — пояснил Райфен. «Кроме того, наш основной продукт — изолят белка ChickP — является не только наиболее функциональным, очищенным и безвкусным, но и наиболее ценным белком нута, предлагаемым на рынке в с точки зрения стоимости на единицу белка».

Чистый, ценный, функциональный ингредиент из нута

Райфен — детский гастроэнтеролог и профессор питания человека, а также директор Центра нутригеномики и функционального питания Еврейского университета. Он был членом комитета ВОЗ и Европейского союза по вопросам, связанным с пищевыми продуктами, питанием и здоровьем. Он сказал, что главная особенность его стартапа разделять и очищать твердые компоненты нута (белок, крахмал и волокна). Она позволяет предлагать производителям продуктов питания чистые, ценные, функциональные ингредиенты, которые обеспечивают значительную гибкость для включения в пищевые продукты и добавки.

Компания ChickP была основана в 2016 году. Компания разрабатывала и производила свою продукцию в опытных масштабах на различных заводах. В 2019 году компания приступила к расширению масштабов производства и производит несколько типов изолятов нута для компаний, которые ищут высококачественные белки.

«Техническая группа ChickP в настоящее время разрабатывает пищевые продукты с использованием нашего природного крахмала нута», — добавил Рон Кляйн, генеральный директор ChickP. «Мы приглашаем компании сотрудничать с нами в создании новых продуктов на растительной основе, отвечающих всем требованиям сегодняшних информированных потребителей».

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя