Масло Криля и Общий Холестерин Отвечаем на Вопросы

Добавка с маслом криля это БАД, который может помочь вам управлять холестерином. Узнайте больше о преимуществах этой добавки.

0
74
Просмотреть
Масло Криля и Общий Холестерин Отвечаем на Вопросы
Масло Криля и Общий Холестерин Отвечаем на Вопросы

Возможно Вы, как и большинство, встречали на полках аптек либо специализированных магазинов различные пищевые добавки с рыбьим жиром или витаминами. Вполне вероятно, что Вы уже употребляете как пищевую добавку рыбий жир или уже готовые омега-3 жирные кислоты в виде капсул.

А знаете ли вы, о существовании похожего продукта со схожим действием, которое возможно даже более эффективно, чем обычная добавка с рыбьим жиром. Все это сильно поможет вам в борьбе с так называемым плохим холестерином.

Криль – небольшое морское ракообразное, богатое белком. Но особую ценность в себе несет его масло, ведь оно как пищевая добавка доступно уже на всех континентах земного шара. Так что там с уровнем плохого холестерина? Как этот БАД сможет вам помочь?

Криль и масло из криля, что это?

Совсем маленькие морские ракообразные особого вида, слегка смахивающие на креветку Вот что такое криль. В природе они в огромных количествах плавают в мировом океане, но особую ценность имеет именно Антарктический криль. Еще этих небольших рачков называют природными очистителями океанов, ведь они поедают водоросли. Морские обитатели: киты, тюлени, крупные кальмары и пингвины включают в свой рацион питания этих ракообразных.

Антарктический криль
Антарктический криль

В мире множество стран, рыболовный флот которых занимается выловом и дальнейшей переработкой криля. В США криль уже долгое время продается в виде капсул с пищевой добавкой, нацеленной на регуляцию общего и плохого холестерина, а также на борьбу с различными воспалениями.

Почему важно знать свой уровень холестерина

Так называемый общий холестерин состоит из нескольких компонентов:

  • липопротеины низкой плотности — они же ЛПНП, еще их называют «плохой» холестерин
  • липопротеины высокой плотности, они же ЛПВП или по другому «хороший» холестерин
  • дополнительно есть еще примерно 20% триглицеридов от вашего общего уровня в крови.

Эти третьи, как и весь холестерин на самом деле являются не чем иным, как жиром свободно плавающим в вашей крови. Сочетание высокого уровня триглицеридов и ЛПНП является значительным фактором развития заболеваний сердца и сосудов.

Легко узнать концентрацию холестерина, а также его составных частей можно из общего анализа крови.

Как связаны добавка с маслом криля и ваш уровень холестерина?

Как пищевая добавка с маслом криля влияет на концентрацию триглицеридов и общего холестерина изучено пока что мало. Имеющиеся исследования говорят о том, что это ракообразное все таки способно помочь человечеству в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Sports Research, SUPERBA Boost масло антарктического криля с астаксантином, 1000 мг, 30 мягких таблеток
Sports Research, SUPERBA Boost масло антарктического криля с астаксантином, 1000 мг, 30 мягких таблеток

Масло криля, как и рыбий жир являются природными источниками EPA и DHA — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Это важнейшие для организма человека типы жирных кислот омега-3. Уже доказано, что EPA и DHA сильно влияют на снижение концентрации триглицеридов в крови, а также помогают избежать воспалений в кровеносных сосудах. Кроме того, в масле криля дополнительно содержатся фосфолипиды (главная составная часть всех клеточных мембран), и они лучше усваивается организмом человека, чем аналогичные в рыбьем жире.

Медицинский журнал Pharmacy & Therapeutics опубликовал исследование в котором говорится о том, что суточная доза масла криля от одного до трех граммов не только снижает уровень общего холестерина и триглицеридов в крови, но и делает это эффективней чем аналогичный прием рыбьего жира. К стати, такая доза масла криля является суточной нормой.

California Gold Nutrition, RIMFROST, масло антарктического криля, с астаксантином
California Gold Nutrition, RIMFROST, масло антарктического криля, с астаксантином

Употребление капсулы с маслом криля рекомендуется как дополнение к стандартному дневному приему пищи. Но это не означает, что его нельзя принимать отдельно в любое время суток.

Масло криля может подойти не всем

Несмотря на то, что масло криля и помогает людям бороться с высоким уровнем холестерина, все же не надо думать о нем, как об основном лекарстве для понижения уровня холестерина.

Так, например прием статинов переносится лучше. При этом они имеют доказанную эффективность в борьбе с высоким общим холестерином и контролем за плохим холестерином (ЛПНП). Прием статинов также поможет уменьшить концентрацию и третьего элемента холестерина — триглицеридов.

В некоторых случаях, ежедневное употребление добавки масла криля может дать принимающему непродолжительное рыбное послевкусие или образование газов.

В некоторых случаях возможно, что масло криля будет мешать лекарствам, если вы их вдруг принимаете.

Читайте также по теме: Омега 3 из масла криля или рыбьего жира: что полезнее?

Так замечено, что человек принимающий антикоагулянты и совмещающий их с добавкой масла криля порежется, его кровь очень долго не будет сворачиваться. Важно учесть подобные риски.

Настоятельно рекомендуем Вам обратиться за советом к врачу, если вы принимаете кроверазжижающие препараты. Ведь позитивные изменения в уровне холестерина также возможны и из-за:

 Jarrow Formulas, масло криля, 60 капсул Jarrow Formulas, масло криля, 60 капсул  Jarrow Formulas, масло криля, 60 капсул
Jarrow Formulas, масло криля, 60 капсул
  • появления в вашей жизни регулярных физических нагрузок
  • при ожирении, потере лишнего веса
  • Устойчивое здоровое изменение в питании (полезная диета)
  • Отказ от курения
  • Начало приема статинов и других препаратов влияющих на уровень холестерина в крови

Читайте также: 5 Добавок, Которые Питают Ваш Мозг

И все же, надо заметить, что добавки с маслом криля не исследовались так долго как, например добавки с рыбьим жиром. Имеющиеся на сегодняшний день предпосылки позволяют говорить об эффективном управлении уровнем холестерина без особых рисков для вашего самочувствия.

Если ваш лечащий врач разрешает, смело пробуйте добавки с маслом криля, обращая внимание на изменения в уровне холестерина.

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя