Лучшее Время Дня для Приема 7 Популярных Добавок

0
146
Просмотреть
Лучшее Время Дня Для Приема 7 Популярных Добавок
Лучшее Время Дня Для Приема 7 Популярных Добавок

У вас может быть почти идеальный набор добавок для поддержки всего, от костей до крови, сердца и многого другого. Выбрать  лучшее время дня для приема витаминов, рыбьего жира и пробиотиков так же важно, как и то, что вы принимаете. Получите максимум пользы от семи популярных добавок с этим подробным руководством по времени, сочетанию и дозировке.

1. Кальций

В дозах выше 250 миллиграммов кальций и магний имеют тенденцию конкурировать за усваиваемость. Но оба элемента имеют решающее значение для здоровья костей, и дополнительное удобство их приема в сочетании с добавками может перевесить относительно небольшой процент каждого из них, который может не усваиваться. Лучше всего соотношение магния и кальция между 1 к 1 и 2 к 1.

Принимайте кальций с пищей (для повышения абсорбции и снижения риска образования камней в почках) и в разделенных дозах (меньшие дозы организм усваивает лучше, чем большие). По возможности принимайте кальций в другое время дня, чем цинк и железо. Хелатные формы лучше усваиваются и легче переносятся желудком.

2. Железо

Для максимального усвоения железо лучше всего принимать натощак. Если у вас не чувствительный желудок, примите его первым делом с утра и запейте апельсиновым соком. (Кофеин в кофе и кальций в молочных продуктах могут препятствовать его усвоению, а витамин С — усиливать его.) Чтобы предотвратить запор, избегайте формы сульфата железа, и обязательно пейте много
воды и ешьте много клетчатки. Если у вас чувствительный желудок, попробуйте биглицинат железа.

Принимайте от 60 до 120 миллиграммов железа с пищей, содержащей витамин C (например, апельсином), перед завтраком, по крайней мере, за два часа до приема витамина E или поливитаминов.

3. Витамин DЛучшее Время Дня Для Приема 7 Популярных Добавок. График

Как и другие жирорастворимые витамины (A, E и K), витамин D лучше усваивается, если принимать его с пищей, содержащей жир. (Одно исследование показало, что прием витамина D во время ужина — обычно наша самая тяжелая еда — увеличивает  его уровень в крови на 50 процентов.) Не принимайте витамин D во время ужина, если вы едите поздно, поскольку он нарушает выработку мелатонина в организме и может нарушить сон.

Принимайте до 2000 МЕ витамина D во время обеда или раннего ужина, содержащего полезные жиры, такие как авокадо, оливки, лосось или ореховое масло.

4. Витамины группы B

Витамины комплекса B водорастворимы, поэтому организм может усвоить только определенное количество
витаминов за определенное время (в отличие от жирорастворимых витаминов, которые накапливаются до тех пор, пока они не понадобятся). Разделение дозы может обеспечить стабильный уровень в крови. Витамины группы B имеют свойство повышать энергию, поэтому принимайте их утром; ночью они могут привести к беспокойству и бессоннице. Лучше всего их принимать натощак, но если у вас чувствительный желудок, принимайте их с небольшим количеством еды.

Лучшее время для приема витаминов группы В утром и днем — перед завтраком и обедом — и, если возможно, принимайте их натощак. Ищите формулу, которая содержит менее 100 миллиграммов B6.

5. Витамин С

Как и витамины группы B, витамин C водорастворим и для эффективности не требует жиров. Разделение дозировки улучшает всасывание, поддерживает повышенный уровень в крови в течение всего дня и предотвращает желудочно-кишечные расстройства. Некоторые люди испытывают при приеме больших доз (1000 миллиграммов и более)  чувствуют дискомфорт. Буферизованные формы витамина С лучше всего подходят, если у вас чувствительный желудок. Витамин C увеличивает усвоение кальция, но может препятствовать усвоению витамина B12. Поэтому, если возможно, принимайте их отдельно.

6. Рыбий Жир

Рыбий жир может вызвать желудочные расстройства (например, тошноту и несварение желудка), поэтому его всегда следует принимать во время еды. Кроме того, жир, содержащийся в пище, также способствует его усвоению. Поскольку он может быть трудно перевариваемым, принимайте рыбий жир в разделенных дозах и никогда непосредственно перед физическими упражнениями или сном; повышенная активность или положение лежа на животе могут нарушить пищеварение и вызвать изжогу или рефлюкс. Если вам действительно сложно переваривать добавки с рыбьим жиром, попробуйте эмульгированный вариант, который легче переваривается и усваивается. Рыбий жир хорошо смешивается с большинством других добавок, но не принимайте его с гинкго билоба или другими разжижающими кровь травами. Если вы принимаете рецептурный разбавитель крови, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять рыбий жир в свой распорядок дня.

Принимайте от 500 до 600 миллиграммов рыбьего жира два раза в день во время завтрака и обеда или во время обеда и раннего ужина.

7. Пробиотики

Резкие желудочные кислоты могут разрушать пробиотики, поэтому их лучше всего принимать при низком уровне пищеварительных ферментов, желчных солей и желудочных кислот — другими словами, натощак. Некоторые исследования показывают, что пробиотики выживают лучше всего, если их принимать за 30 минут до еды, содержащей некоторое количество жира (который буферизует желудочные кислоты и помогает пробиотикам выжить, чтобы достичь кишечника). Однако существуют некоторые свидетельства того, что пища способствует буферизации желудочного сока, поэтому прием пробиотиков с едой может дать  дополнительную защиту для микроорганизмов. (Имейте в виду, что пробиотики традиционно принимались с такими продуктами,  как йогурт или квашеная капуста.)  Только не принимайте их после еды: несколько исследований показывают, что выживаемость пробиотиков, как правило, минимальна при приеме через 30 минут после еды. Выберите пробиотик с большим количеством штаммов в одной капсуле, особенно L. acidophilus, B. Longum, B. bifidum, L. rhamnosus и L. fermentum.

 

Эта статья изначально была опубликована в журнале Amazing Wellness

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя