Лен содержит полезные жиры, клетчатку и белок: «Это больше не просто масло»

0
155
views
Лен содержит полезные жиры, клетчатку и белок «Это больше не просто масло
Лен содержит полезные жиры, клетчатку и белок «Это больше не просто масло»

Здоровый жировой профиль льняного масла с высоким содержанием омега-3 жирных кислот означает, что производители традиционно уделяли этому особое внимание. Но семена также содержат белок, клетчатку и лигнин, которые, по словам компании, являются интересными ингредиентами для «скрытого здоровья».

Естественно, высокий уровень омега-3 альфа-линоленовой кислоты (ALA) в семенах льна означает, что его популярность как растительного источника полезных масел растет. В этом году на выставке IFT в Чикаго мы встретились с канадским поставщиком Shape Foods, который в течение шести лет работал с Советом по сельскому хозяйству Канады, Университетом Манитобы и другими партнерами, разрабатывая сорт семян льна с содержанием ALA около 70%.

Масло хамелеон

Менеджер по развитию бизнеса Адам Маас сказал: «Мы действительно смотрим на инновации — как мы можем предлагать наши продукты и идеи нашим клиентам, чтобы их исследования и разработки (НИОКР) могли давать более устойчивые, полезные для здоровья продукты на растительной основе. ”

Льняное масло не имеет высокой температуры дымления и поэтому не подходит для всех видов жарки, но Маас сказал, что оно хорошо работает в выпечке.

Описывая его как «хамелеон», Маас сказал, что его также можно добавлять в смузи для придания кремовой текстуры без изменения вкуса.

Это больше не просто масло

Компания Shape Foods заметила, что производители все больше интересуются льном и заинтересованы в использовании не только масла, но и белков и клетчатки.

По его словам, популярность льняного молока и настоев с йогуртом растет, в то время как льняную муку можно использовать в качестве укрепляющего ингредиента, добавляя питательные вещества в хлебобулочные изделия и даже шоколад.

«Задача для нас как производителя семян льна в том, чтобы донести  до людей понимание новой пользы от льна. Лен доступен и это уже не просто масло.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here