Легкая Сливочная Веганская Паста Рецепт

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КРЕМОВОЙ ВЕГАНСКОЙ ПАСТЫ, С КОТОРЫМ ВЫ КОГДА-ЛИБО СТАЛКИВАЛИСЬ! НИКАКИХ ИСКУССТВЕННЫХ ВЕГАНСКИХ КРЕМОВ ИЛИ КЕШЬЮ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНЕ.

0
156
Просмотреть
Легкая Сливочная Веганская Паста Рецепт
Легкая Сливочная Веганская Паста Рецепт

Я знаю, что вы давно искали легкий кремовый рецепт веганской пасты на всю жизнь! Если вы новичок в веганской кухне, вы, вероятно, уже упускаете возможность использовать жирные сливки для приготовления восхитительного, шелковистого и гладкого соуса для пасты. И поэтому я написал этот рецепт!

Читайте также: О Веганстве и Вегетарианстве в двух словах

Конечно, существует множество кремовых рецептов веганской пасты, но вот почему многие из авторов рецептов не сделали этого раньше:

легкая кремовая веганская паста
  1. Они часто используют покупные в магазине альтернативы веганским кремам. В этом нет ничего плохого ( и я использую их время от времени), но не у каждого есть доступ к достойным веганским кремам, в зависимости от того, где вы живете.
  2. Иногда используют простой веганский белый соус. Опять же, в этом нет ничего плохого, но результат часто получается очень насыщенным и больше похожим на соус из макарон с сыром, чем на сливочный соус.
  3. Большинство из них призывают добавить домашний веганский крем из кешью. Очевидно, это исключает того кто, страдает аллергией на орехи, и я делаю все возможное, чтобы найти альтернативы кешью еще и по таким причинам.
легкая кремовая веганская паста

Веганская Паста- это Просто!

Во-первых, в этом рецепте минимум ингредиентов. Основную часть аромата составляют лук, чеснок, белое вино и паста мисо, которые легко достать.

Во-вторых, сливочный элемент не содержит в себе кешью или семечки подсолнечника. Также нет необходимости готовить соус бешамель (он же белый соус). Кремообразность достигается за счет смешивания банки предварительно приготовленных бобов каннеллини с водой, оливковым маслом и пищевыми дрожжами. Текстура безумно кремовая, хотя в финальном рецепте мало жира и много белка!

легкая кремовая веганская паста

Как же все-таки Приготовить Веганскую Пасту ?

Как всегда, рецепт находится внизу этой страницы (если у вас мало времени или у вас комплекс превосходства, не стесняйтесь прокручивать все эти полезные советы и подсказки). Вот основные этапы приготовления этой пасты.

Смешайте Фасоль Каннелини!

NOOCH
Купить на Iherb

Для начала приготовим наш крем  из фасоли каннеллини! Это действительно легче легкого! Это просто банка бобов каннеллини, немного воды, оливкового масла и немного NOOCH (неактивные пищевые дрожжи). Смешайте все это в блендере, пока субстанция не станет кремообразной. Вот и готов крем каннеллини для всех ваших идей для пасты!

Если вы делаете другой соус и хотите сделать его кремообразным (например, сливочно-томатный соус), вы можете точно следовать этой части рецепта и вместо этого добавить сливки каннеллини в этот соус. Это очень просто!

сливочные каннеллини

Сварите Макароны

Я предполагаю, что вы знаете, как это сделать, но просто убедитесь, что вода для пасты хорошо просолена. Старая поговорка гласит, что вода для пасты должна быть такой же соленой, как средиземноморская. 

После закипания процедите пасту, но оставьте воду. Это важная часть рецепта соуса. Обычно я удерживаю макароны от разваривания, погрузив их в холодную воду, пока я не буду готов их использовать.

кипящая паста

Приготовьте Соус

Сам соус обманчиво прост! Сначала обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте немного белого вина, чтобы удалить глазурь. Дайте вину остыть и добавьте немного пасты мисо. Мисо — это ароматная бомба, которая действительно разбудит Ваш соус!

Затем добавьте сливки каннеллини и перемешайте. Смесь хорошо загустеет, и я советую вам использовать немного воды для пасты, чтобы ее размягчить. Вода для макаронных изделий также содержит много крахмала, который делает соус СУПЕР глянцевым и помогает ему смешиваться с пастой.

сливочный веганский соус для пасты

Добавьте макароны

Перед добавлением пасты добавьте в соус щепотку соли и молотого перца. Убедитесь, что все хорошо перемешали.

Я люблю подавать свое блюдо с небольшим количеством перца, черного перца и мелко нарезанной петрушки. Несколько капель оливкового масла первого холодного отжима также поднимет это блюдо на новый уровень!

легкая кремовая веганская паста

И это действительно так просто! Крем каннеллини сильно поможет достичь желаемого эффекта.

Еще по теме: ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ БЕЗЕ

Несколько идей для апгрейда!

Этот рецепт намеренно прост, чтобы сделать его доступным как можно большему количеству людей. Если вы попробовали этот рецепт и вам он понравился, почему бы не попробовать эти небольшие изменения, чтобы вывести его на новый уровень:

Добавьте грибы!

Почему бы не добавить мелко нарезанных лесных грибов с луком и чесноком. Вы даже можете добавить немного мармита в пасту мисо, чтобы усилить вкус умами!

крем из кешью в грибах школьный вечер веганский

Добавьте капусту

Мелко нарезанная капуста быстро приготовится с белым вином и придаст этому рецепту красивый аромат и насыщенный зеленый цвет! Почему бы не использовать CAVOLO NERO для создания аутентичной итальянской атмосферы!

Как есть капусту

Оборудование

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Блендер
  • Ложка с прорезями / Паук
  • Шпатель

Ингредиенты

  • 400 г фасоли каннеллини (предварительно приготовленной из банки 400 г — не сливать!)
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 4 столовые ложки оливкового масла )
  • 400 г макарон (я использовала ригатони)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
  • 200 мл белого вина (убедитесь, что это веганский сорт)
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • слоеная соль и перец для приправы

Инструкции

  • Поместите всю банку бобов каннеллини (включая воду для замачивания) в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, пищевые дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. Взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния al dente. После приготовления выключите огонь, шумовкой выньте макароны и погрузите их в большую миску с холодной водой, чтобы они перестали готовиться. Оставьте воду для пасты.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Довести до температуры. Добавьте лук и обжарьте до размягчения (около 2 минут), часто помешивая лопаткой. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Прежде чем чеснок станет коричневым, добавьте вино и дайте ему закипеть. Оставьте на медленном огне около 3-5 минут или пока он полностью не уменьшится.
  • Добавьте пасту мисо, измельчите ее и тщательно перемешайте с помощью лопатки. После смешивания вылейте сливочную смесь из бобов каннеллини в сковороду и доведите до кипения. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.
  • Дайте смеси осторожно остыть еще 5 минут, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, возьмите 110 мл воды для пасты и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут до глянцевого и кремового цвета.
  • Слейте воду из макарон и добавьте их в соус на сковороде. Пока все еще на огне, перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой перед подачей на стол. Сверху посыпьте черным перцем, вашим любимым веганским сыром или свежей мелко нарезанной петрушкой.

Съедаем в кругу родных и друзей

Пищевая ценность Легкая сливочная веганская паста

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя