Куриные бедрышки в кастрюле на всю семью

0
65
Просмотреть
Куриные бедрышки в кастрюле на всю семью
Куриные бедрышки в кастрюле на всю семью

Это полезное блюдо из курицы, представляющее собой разновидность классического жареного в горшочке, наполнено ароматными ароматами, от умами мисо до травянистой свежести пак-чой. Подавайте его в воскресенье, чтобы получить альтернативное жаркое, и чтобы накормить семью.

Куриные бедрышки в кастрюле на всю семью
Print

Куриные бедрышки в кастрюле на всю семью

Course Main Course
Keyword Большое блюдо, Курица
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 чел.
Calories 514kcal
Author Надин Браун

Ingredients

  • 1 ст. л Рапсовое масло
  • 8 шт. Целые куриные бедра
  • 6 шт. Зеленый лук  мелко нарезанный
  • 40 гр Имбирь тертый
  • 5 зубчиков Чеснок  измельчить
  • 240 гр. Зерна перловки Промыть и высушить
  • 60 гр. Желтая паста мисо
  • 250 мл. Свежий куриный бульон
  • 2 ст.л Мирин - сладкое рисовое вино
  • 1 ст. л Рисовый винный уксус
  • 4 шт Бок чой  разрезать на четыре части
  • 1 ч.л обжаренные семена кунжута
  • 1 горсть листья кориандра крупно нарезать

Instructions

  • Нагрейте духовку до 190C° / или Конвекция 170C°. Положите масло в утятницу на среднем или сильном огне. Приправьте курицу и добавьте в горячую утятницу кожей вниз - возможно, вам придется делать это партиями. Обжаривайте 5-6 минут или пока кожа не станет глубоко золотистой. Осторожно переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Снимите со сковороды и неплотно накройте.
  • Обжарьте зеленый лук, имбирь и чеснок в запеканке несколько минут до появления аромата. Добавьте полбы. Смешайте мисо с небольшим количеством горячей воды в небольшой миске или чашке, пока он не станет жидким, а затем добавьте вместе с бульоном мирин, рисовый винный уксус и 250 мл кипяченой воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить остатки на дне блюда.
  • Снимите с огня и верните курицу в блюдо кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Выньте из духовки, разложите пак-чой вокруг курицы, закройте крышку и верните в духовку еще на 15 минут. Откройте блюдо, протолкните пак-чой немного под курицу и готовьте еще 5 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей. Подавать с семенами кунжута и кориандром.

Ваше мнение

Recipe Rating




Please enter your comment!
Введите ваше имя