Коронавирус и Инсульт — опасная связь

Всплыло новое и пугающее проявление инфекции COVID-19. Многие врачи по всему миру сообщают о возможном повышенном риске образования тромбов у пациентов с коронавирусом.

0
256
views
Коронавирус и Инсульт - опасная связь.
Коронавирус и Инсульт - опасная связь.
Всплыло новое и пугающее проявление инфекции COVID-19. Многие врачи по всему миру сообщают о возможном повышенном риске образования тромбов у пациентов с COVID-19.
Читайте также: Что нужно знать мужчинам о COVID-19

Новые данные о протекании коронавируса говорят о связи с инсультом

Сгустки крови (что врачи называют тромбозом) вызывают особую тревогу из-за возможных последствий. Сгустки крови в венах могут перемещаться в легкие (что называется тромбоэмболом легочной артерии), что является потенциально опасной для жизни проблемой. Сгустки крови в артериальной системе вызывают еще большую тревогу, потому что они могут привести к сердечным приступам, инсультам и ампутации.

COVID-19, по-видимому, увеличивает образование тромбов как в артериях, так и в венах. Хотя на данный момент все исследования являются небольшими и наблюдательными, одно исследование из Нидерландов показало, что у 31% пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии образовались тромбы, несмотря на обычные меры по предотвращению свертывания. Другое небольшое исследование из Китая показало, что у 25% пациентов с COVID-19 в венах образовывались тромбы. Это шокирующе высокие цифры.

Эта возможная проблема со свертыванием крови особенно беспокоит врачей по нескольким причинам. Во-первых, обычные методы лечения (например, препараты, разжижающие кровь) не работают для некоторых пациентов. Еще одна причина — это сообщение о людях, инфицированных COVID-19, в возрасте от 30 до 30 лет, которые переживают большие инсульты, которые чаще наблюдаются у гораздо более старшего населения.

Требуется дополнительная информация, чтобы понять, является ли это истинной корреляцией между COVID-19 и нарушением свертывания крови, каков механизм и, что наиболее важно, как его предотвратить и лечить.

В настоящее время, следует помнить, что есть основания подозревать, что COVID-19 может потенциально подвергнуть любого из нас риску инсульта.

Симптомы инсульта

Итак, будьте внимательны к симптомам инсульта — внезапной слабости, онемению, проблемам с речью, зрением или появлению сильной головной боли без других объяснений — даже если обычно вам не нужно беспокоиться о риске инсульта и даже без других признаков коронавирусной инфекции.

Если вы все же испытываете симптомы, которые могут быть связаны с инсультом, крайне важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Выбор времени имеет решающее значение, потому что лучшие методы лечения этих типов инсульта должны проводиться в первые 3 часа появления симптомов, чтобы быть наиболее эффективными. Как любят говорить неврологи, перенесшие инсульт: «Время — это мозг».

А если вы подозреваете инсульт у кого-то другого, действуйте БЫСТРО:FAST означает:
  • F — Лицо: попросите человека улыбнуться. Одна сторона лица обвисает?
  • A — Руки: попросите человека поднять обе руки. Одна рука опускается вниз?
  • S — Речь: попросите человека повторить простую фразу. Речь невнятная или странная?
  • T — Время: если вы видите какой-либо из этих знаков, немедленно вызывайте скорую помощь.

Читайте также по теме: Коронавирус и дефицит селена в рационе

Понятно, что некоторые не хотят идти в больницу во время пандемии коронавируса, но когда дело доходит до инсульта, последствия отсрочки лечения могут быть разрушительными. Не откладывайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here