Эксперты отправили открытое письмо по витамину Д и Covid-19 правительствам стран мира

0
154
views
Эксперты отправили открытое письмо по витамину D и Covid-19 правительствам стран мира
Эксперты отправили открытое письмо по витамину D и Covid-19 правительствам стран мира

В открытом письме, разосланном правительствам стран мира (21 декабря), 120 экспертов в области здравоохранения, науки и медицины из Великобритании, США и Европы говорят, что есть четкие научные доказательства того, что витамин Д снижает риск заболеваемости Covid-19, количество госпитализаций и смертность.

Ученые заявляют о влиянии витамина Д на коронавирус

В письме (подписанном в пятницу 18-го) ученые призывают к немедленному и повсеместному увеличению потребления витамина Д до 4000 международных единиц (МЕ) в день (или, по крайней мере, 2000) для здоровых взрослых.

Это произошло через несколько дней после того, как правительственные органы здравоохранения Великобритании SACN и NICE отрицали наличие достаточных доказательств в поддержку увеличения потребления витамина Д специально для COVID-19.

Читайте также : Коронавирус и дефицит селена в рационе

Ученые, участвовавшие в открытом письме, говорят, что глобальные закономерности и факторы риска пандемии Covid-19 и дефицита витамина D «в точности» совпадают из-за воздействия на иммунную функцию. Они говорят, что исследования показывают, что низкий уровень витамина Д заметно увеличивает вероятность инфекций COVID-19, госпитализаций и смертей.

Группа ученых призывает к немедленному и повсеместному увеличению потребления витамина D, причем большинство подписавших его участников заявляют, что они лично принимают не менее 4000 международных единиц (МЕ) в день — многие принимают больше.

Они говорят, что новые признаки, характерны и для SARS-Cov-2, теперь очень хорошо изучены, а совокупность доказательств включает в себя:

  • выявлено множество биологических механизмов, показывающих, как витамин Д напрямую влияет на выздоровление от коронавируса
  • более 70 исследований показывают, что более высокие уровни витамина D связаны с более низкими показателями инфицирования и более низким риском госпитализации, интенсивной терапии или смерти,
  • подтвержденными недавно опубликованными рандомизированными контролируемыми испытаниями (РКИ) и квази-экспериментальными исследованиями.

Основными организаторами кампании являются доктор Карл Пфлегер (США) и доктор Гарет Дэвис (Великобритания) — оба имеют опыт работы в области искусственного интеллекта и обработки данных, а также медицины. У письма есть растущий список из 120 подписавшихся. Более сотни — доктора медицины или доктора наук, или и то, и другое, и более 60 — профессора.

Мартин Хьюисон, профессор молекулярной эндокринологии Бирмингемского университета и один из ведущих мировых специалистов по витамину Д, подписал письмо после того, как резко раскритиковал SACN и NICE, назвав их отчеты «разочаровывающими».

Широкий резонанс поможет бороться с короновирусом

Он отреагировал на последний отчет NICE, заявив: «NICE, SACN и PHE продолжают продвигать идею «токсичности» витамина D, несмотря на отсутствие доказательств этого в исследованиях, в которых использовалось до 4000 МЕ витамина D в день. Эта навязчивая идея стала серьезным препятствием на пути к улучшению здоровья витамина D в Великобритании. Многие исследователи витамина D неустанно работали в течение лета, чтобы создать основу, в которой добавки витамина D могут быть включены в общие стратегии, используемые для борьбы с коронавирусом. NICE, SACN и PHE отвергли это, и их новые рекомендации мало или совсем не помогают британской общественности ».

Депутат британского парламента Дэвид Дэвис был активным сторонником витамина D на протяжении всей пандемии. Он говорит: «Данные нескольких десятков исследований показывают, что дефицит / недостаточность витамина Д влияет на иммунный ответ организма на респираторные заболевания в целом и COVID-19 в частности.

Читайте также: 7 Признаков Дефицита Витамина D

«Вероятный эффект от увеличения потребления витамина Д — снизит восприимчивость к инфекции, снизит заболеваемость и смертность среди инфицированных вирусом. В том маловероятном случае, если все вышеперечисленные доказательства являются выдумкой, затраты и риски для здоровья людей минимальны.

«В гораздо более вероятном случае, если многочисленные источники данных наблюдений и данные растущего числа РКИ покажут реальную причинную роль витамина D в активации и модуляции иммунной системы, было бы безответственно не давать витамин D всем группам, которым угрожает COVID-19. Это спасет жизни, повысит иммунитет населения и поможет снизить медицинские и экономические последствия, пока мы ждем всеобщего распостранения вакцины от вируса.

«Кроме того, для того, чтобы иметь какой-либо существенный эффект, дозировка должна быть достаточной для устранения существующего дефицита, что означает, что суточная доза может быть в десять раз больше рекомендуемой в Великобритании».

Подписавшийся доктор Дэвид С. Граймс, гастроэнтеролог на пенсии, в течение многих лет проводил кампанию за более серьезное отношение к витамину Д. Он говорит: «[NICE и SACN] проигнорировали прошлые и текущие исследования и вместо этого утверждают, что« нет достаточных доказательств в поддержку использования витамина Д ». Они отказали NHS в использовании кальцифедиола, формы витамина быстрого действия в лечении пневмонии, вызванной Covid-19, несмотря на то, что в одном клиническом испытании было показано, что его эффективность составляет 96%. С момента публикации этого исследования в Великобритании было зарегистрировано 25 000 смертей от COVID-19, однако NICE продолжает заявлять о «недостаточности доказательств». Им есть за что ответить. Они — национальный позор».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here