Что нужно знать мужчинам о COVID-19

0
337
Просмотреть
Что нужно знать мужчинам о COVID-19
Что нужно знать мужчинам о COVID-19
Мужчины, если вы еще не слышали — COVID-19 поражает нас сильнее, чем женщин. Во всем мире мужчины, которые заражаются новым коронавирусом, чаще попадают в больницу, чем женщины, и у них почти в два с половиной раза больше шансов умереть от него. Мужчины также склонны игнорировать необходимость в масках и других защитных мерах.Экспертам еще предстоит многое узнать о мужчинах и COVID-19, но причины и способы его повышенного воздействия на мужчин становятся предметом пристального внимания по мере того, как они узнают больше о болезни. Мы поговорили с пятью докторами о том, что может подвергнуть мужчин более высокому риску, и что с этим делать.

Почему мужчины позже обращаются к врачу

Эрик Сиоэ-Пенья, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор по глобальному здравоохранению, Northwell Health, Нью-Гайд-парк, штат Нью-Йорк, и врач скорой медицинской помощи в больнице Университета Статен-Айленда, штат Нью-Йорк:

«Мужчины обращаются в отделение неотложной помощи в более тяжелом состоянии, с большим количеством осложнений и с большей потребностью в искусственной вентиляции легких, чем женщины. Это может привести к более серьезным респираторным проблемам и к меньшему количеству времени, чтобы решить проблему с дыханием.

Что действительно нужно мужчинам, так это носить маску и обращаться к врачу, если они заболели и начинают чувствовать себя хуже. Например, если они выписаны из отделения неотложной помощи, они должны вернуться, если их респираторные симптомы ухудшатся. Если это произойдет, то обычно это произойдет на 10-13 день их болезни. То, что я уже вижу, помогает людям, которых я лечу: я действую на опережение и говорю с ними на их языке. Я не говорю с ними с высока, пытаться напугать их или веду себя как «крутой парень», говоря им, что делать. Я осознаю разочарование, которое они испытывают из-за того, что не могут контролировать ситуацию, и выслушиваю их».

Лен Хоровиц, доктор медицины, терапевт и пульмонолог, больница Ленокс Хилл, Нью-Йорк:

«Поскольку нет естественного иммунитета к COVID-19, все мужчины восприимчивы к инфекции, если они ранее не были инфицированы. Те, кто курит, страдает диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, особенно подвержены осложнениям COVID-19, таким как необходимость в кислороде или госпитализации. Ожирение также является фактором риска.

Я пытаюсь побудить мужчин образовывать «пузырь» или « домашнюю стаю» со своими контактами и избегать контактов с другими людьми (в толпе, путешествиях, на спортивных мероприятиях). Инстинкт мужчин защитить свои семьи, приняв это поведение, оказывается эффективным, и я обязательно советую своим пациентам-мужчинам следовать рекомендованным профилактическим мерам, если не для себя, то для своих семей».

Трэвис Д. Вестбрук, доктор философии , клинический психолог и доцент кафедры психиатрии и поведенческого здоровья, Медицинский центр Векснера при Университете штата Огайо:

«На вопрос, носят ли они маски или практикуют социальное дистанцирование, больше мужчин, чем женщин, отвечают« нет ». Почему? Это сложно. Один из факторов может относиться к мужественности и социальному влиянию на отношения и поведение мужчин. Например, мужчины приучены подавлять негативные эмоции и сохранять «суровый» внешний вид. Если мужчина решительно отождествляет себя с этими определениями «мужественности», то ношение маски или избегание больших собраний может показаться ему признаком страха и слабости.

И хотя мужественность и избегание утраты мужского статуса — то есть того, что их  будут считать менее мужчиной — могут быть частью этого, недостаток доверия к власти и правительству также может способствовать решению некоторых мужчин игнорировать руководящие принципы общественного здравоохранения. Также можно с уверенностью сказать, что мужчины склонны преуменьшать риск больше, чем женщины. Это не только COVID-19. Мужчины также реже пристегиваются ремнями безопасности и с большей вероятностью погибнут в результате несчастных случаев.

Такая совокупность факторов немного объясняет все различия в рискованном поведении мужчин. Одним из возможных решений при попытке изменить эти отношения на индивидуальном уровне могло бы стать лучшее понимание ценностей конкретного человека. Например, мужчине, который ценит заботу о своей семье и ее защиту, можно показать конкретные способы, которыми использование масок способствует безопасности его близких, которых он хочет защитить».

Что должны делать мужчины, чтобы защитить себя?

Мэтью Г. Хайнц, доктор медицины , госпиталист (врач больницы), терапевт в Тусоне, штат Аризона:

 «Как сообщить мужчинам об их повышенном риске? Я надеюсь, что получение образования и изучение COVID-19, прислушивание к фактам и науке помогут. Потому что у мужчин дела обстоят хуже, чем у женщин. Теперь это уже на вызывает сомнений.

Мы не совсем понимаем почему, но большая часть этого, вероятно, связана с различиями в гормонах и ферменте под названием ACE2. Гормон эстроген может дать женщинам защитное преимущество, но у мужчин очень мало эстрогена. У мужчин также могут быть более высокие концентрации ACE2. Этот фермент связывается с так называемым шиповым белком, содержащимся в вирусе, что позволяет COVID-19 легче проникать в легкие.

Итак, что должны делать мужчины, чтобы защитить себя? Носите маску, мойте руки, сохраняйте социальную дистанцию. Но более того, мужчинам следует помнить, что они моделируют поведение членов своей семьи. Помните, что ваши дети ждут от вас, что им делать. Следуйте руководящим принципам общественного здравоохранения и поощряйте других последовать вашему примеру. Это защитит всех».

COVID-19 проникает в самую суть мужчины

Мэтью Реттиг, доктор медицины , профессор медицины и урологии в Медицинской школе Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Универсальном онкологическом центре UCLA Jonsson:

«Мы считаем, что мужские гормоны, такие как тестостерон, делают мужчин более восприимчивыми к COVID-19, и что эти гормоны также увеличивают вероятность того, что мужчины, которые заразятся вирусом, будут тяжелее болеть. Вопрос, на который мы хотим ответить с помощью нашего исследования, известного как исследование HITCH, заключается в том, сократит ли подавление мужских гормонов время пребывания мужчин в больнице, уменьшит ли потребность в интубации и предотвратит ли она смерть. Все участники нашего исследования — госпитализированные мужчины.

Почему это может работать? Мужские гормоны увеличивают активность гена TMPRSS2, который необходим вирусу для проникновения в клетки человека, включая клетки легких. Итак, если мы заблокируем TMPRSS2, отключив производство мужских гормонов среди мужчин, госпитализированных с COVID-19, это может помочь им быстрее выздороветь.

Еще одна причина, по которой мужские гормоны могут быть важны: они могут вызывать разные реакции иммунной системы, чем женские гормоны, и это тоже может помочь объяснить, почему у мужчин больше вероятность иметь более тяжелую форму заболевания, чем у женщин. Исследование HITCH, которое мы надеемся завершить в течение следующих трех месяцев, определит, действительно ли подход подавления мужских гормонов полезен для госпитализированных мужчин с COVID-19».

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя