Американские диетические рекомендации на 2020-2025 годы поддерживают использование пищевых добавок

0
170
views
Диетические рекомендации на 2020-2025 годы поддерживают использование пищевых добавок
Диетические рекомендации на 2020-2025 годы поддерживают использование пищевых добавок

Добавки фолиевой кислоты для матерей, добавки витамина D для младенцев и добавки B12 для пожилых людей — это лишь некоторые из рекомендаций в Руководстве по питанию для американцев на 2020-2025 годы, но омега-3 почти не упоминаются.

В рекомендациях по питанию, выпущенных Министерством сельского хозяйства США  во вторник, 29 декабря, признается, что многие взрослые в США принимают одну или несколько пищевых добавок, которые часто включают некоторые питательные вещества, которые «недостаточно потребляются пожилыми людьми, включая кальций и витамин D и витамин B12 ».

Добавки витаминов D и B12 получили множество упоминаний в 164-страничном документе, в первую очередь для матерей и младенцев, а также для пожилых американцев.

Витамин B12 d продуктах
Витамин B12 в продуктах

Документ призывает начинать прием добавок витамина D для младенцев вскоре после рождения. Это первый раз, когда в руководство включены диетические рекомендации для младенцев от рождения до 24 месяцев.

Про витамин B12 написано следуйщее: «Грудное молоко содержит достаточно витамина B12 для удовлетворения потребностей младенца, если только уровень витамина B12 у матери не является недостаточным», — говорится в руководстве. «Это может происходить по разным причинам, в том числе когда мать придерживается строго веганской диеты без каких-либо продуктов животного происхождения. Когда мать подвержена риску дефицита витамина B12, грудное молоко может не обеспечивать достаточное количество витамина B12. В этих случаях матери и / или грудному ребенку, вскармливаемым грудным молоком, может потребоваться добавка витамина B12 ».

Также для беременных или кормящих женщин, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, диетические рекомендации рекомендуют женщинам поговорить со своим врачом о добавках, чтобы убедиться, что они получают достаточное количество железа, холина, цинка, йода и EPA / DHA.

Добавки фолиевой кислоты также рекомендуются женщинам до зачатия и в течение первого триместра для предотвращения дефектов нервной трубки.

«Рабочая группа профилактических служб США (USPSTF) рекомендует всем женщинам, которые планируют или способны забеременеть, ежедневно принимать добавки, содержащие от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты», — отмечают в руководстве.

«Это подтверждает то, что мы уже знаем: доступ к правильному питанию, особенно для детей и беременных матерей, имеет решающее значение для долгосрочного здоровья», — прокомментировал Дэниел Фабрикант, доктор философии, президент и генеральный директор Ассоциации натуральных продуктов (NPA).

В  рекомендациях  для других возрастных групп отмечается, что «рекомендаций по витамину D очень трудно достичь за счет естественных источников только из рациона, и для этого необходимо употребление продуктов и напитков, обогащенных витамином D. Во многих случаях прием добавок витамина D может быть целесообразным, особенно когда воздействие солнечного света ограничено из-за климата или использования солнцезащитного крема».

Совет по ответственному питанию (CRN) приветствовал рекомендации по питанию, при этом Хайуен Нгуен, старший директор CRN по научным и нормативным вопросам, сказал: «Недостаточное потребление основных питательных веществ является проблемой общественного здравоохранения. Мы рады, что Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения США признают, что определенные группы населения США не достигают рекомендуемых уровней питательных веществ только за счет приема пищи. В Руководстве отражено, как диетические добавки могут поддерживать здоровье всех американцев».

Роль EPA и DHA в американских диетических рекомендациях

EPA и DHA в продуктах
EPA и DHA в продуктах

Хотя в рекомендациях признается польза от употребления морепродуктов, которые, как отмечается, содержат «полезные жирные кислоты (например, эйкозапентаеновая кислота [EPA] и докозагексаеновая кислота [DHA])… Приветствуется выбор морепродуктов с более высоким содержанием EPA и DHA и низким содержанием метилртути — высокотоксичного органического соединения ртути».

Кроме того, Гарри Райс, доктор философии, вице-президент GOED по нормативным и научным вопросам, говорит: «Учитывая, что Диетические рекомендации для американцев служат краеугольным камнем федеральной политики в области питания, отсутствие рекомендаций по омега-3 для снижения риска преждевременных и ранних преждевременных родов — это не что иное, как упущенная возможность оказать глубокое влияние на общественное здоровье.

«Будем надеяться, что следующий Консультативный комитет по диетическим рекомендациям не проигнорирует научно обоснованный совет GOED, чтобы поддержать рекомендацию в следующей итерации диетических рекомендаций для американцев через пять лет».

Общая реакция на рекомендации

Это руководство не повсеместно приветствовалось заинтересованными сторонами в пищевой промышленности, особенно в отношении рекомендаций по потреблению сахара и алкоголя.

В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) содержится призыв к сокращению вдвое потребления добавленных сахаров с 13% дневной нормы калорий до 6% (30 г для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день); и совета  американцам ограничить потребление алкоголя до одного напитка в день.

Тем не менее, окончательные рекомендации советуют американцам сократить  употребление в среднем от 13% до 10%  дневных калорий из добавленного сахара. В руководстве также сохранена рекомендация, согласно которой мужчины могут употреблять до двух алкогольных напитков в день, что, по утверждению Американского института исследований рака, является «устаревшим советом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here