7 лучших натуральных компонентов для здоровой кожи

0
257
views
7 лучших натуральных компонентов для здоровой кожи
7 лучших натуральных компонентов для здоровой кожи
Мир красоты изобилует высокотехнологичными устройствами и передовыми ингредиентами для здоровой кожи, но когда дело доходит до решения некоторых из наиболее распространенных проблем по уходу за кожей, новое не всегда лучше. В некоторых случаях простые естественные варианты могут быть столь же эффективными, как и научно разработанные решения.

Что можно называть натуральными компанентами ?

«Многие из моих пациентов практикуют «чистую» еду и хотят распространить эту философию на повседневный уход за кожей, — говорит Папри Саркар, доктор медицины, дерматолог из Бруклина, Массачусетс.

«Найти эффективные чистые косметические продукты не так просто, как найти экологически чистые продукты в продуктовом магазине, но легче, чем когда-либо прежде, найти то, что подойдёт именно Вам».

Мы попросили экспертов поделиться ингредиентами, которые являются лучшими из обоих миров — естественными и научно обоснованными.

Кокосовое масло для здоровой кожи

Преимущества: увлажнение, противовоспалительное действие. Все больше ученых поддерживают использование этого растительного жира в качестве успокаивающего средства для кожи. Недавние исследования показывают, что кокосовое масло первого отжима подавляет некоторые естественные воспалительные процессы в организме, делая кожу лучшим барьером.

«Многие люди любят продукты с кокосовым маслом, которые помогают бороться с сухой, зудящей кожей и кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз» , —

говорит Лорел Наверсен Герати, доктор медицины, дерматолог из Медфорда, штат Орегон.

«Некоторые из моих пациентов с псориазом предпочитают ночные процедуры для кожи головы с кокосовым маслом, которые носят под пластиковой шапочкой для душа».

Но Герати предостерегает от нанесения кокосового масла на участки, подверженные прыщам, потому что это может усугубить прыщи.

Готу Кола (также известная как Центелла азиатская)

Преимущества: Заживление ран. 
«Эта древняя трава, часто используемая в азиатской кухне, теперь является частью современного ухода за кожей из-за ее ранозаживляющих свойств», — говорит Мишель Вонг, доктор философии, химик- косметолог и создатель блога Lab Muffin Beauty Science. 
Химические вещества, содержащиеся в растении, улучшают кровоснабжение участков травм и укрепляют кожу. Исследователи обнаружили, что при лечении кожных повреждений у крыс центеллой азиатской эти участки заживают быстрее. Комбинация аминокислот, бета- каротина , жирных кислот и фитохимических веществ помогает ускорить время заживления, что делает его полезным способом лечения травм.

Зеленый чай для здоровой кожи

Преимущества: защита от солнца, против старения. Связь между употреблением зеленого чая и улучшением здоровья предполагалась годами, но также может помочь использование растения на коже. «Зеленый чай имеет хорошие результаты с точки зрения фотозащиты и антивозрастных свойств», — говорит Джанин Дауни, дерматолог из Монклера, штат Нью-Джерси. По ее словам, полифенолы в зеленом чае обладают антиоксидантными свойствами, а также успокаивающими способностями, которые помогают лечить поврежденную солнцем кожу и предлагают способ устранения признаков повреждения солнцем .

Читайте также: Питательные вещества и здоровая кожа лица. 8 элементов красоты

Овсяная каша

Преимущества: противовоспалительное, облегчение экземы. «Овёс содержит противовоспалительные и противовоспалительные химические вещества, называемые авенантрамидами», — говорит Вонг. «В нем также есть увлажняющие бета-глюканы и крахмалы. Это причина того, почему ванны с овсом так эффективны при таких состояниях, как экзема и сыпь». Но не весь овёс одинаков, говорит Джерати. «Коллоидный овсёс — это порошок, который получают в результате измельчения и приготовления овса до крошечных размеров», — говорит она. Этот размер и качество зерен овса — вот что делает ингредиент таким лечебным и способным смешиваться, образуя успокаивающую пасту при смешивании с водой.

«Мне нравятся коллоидные продукты из овса, потому что они мягкие и безопасные, а исследования показывают, что они не вызывают аллергии или раздражения», — говорит Джерати. «Я обнаружил, что если мои пациенты с экземой развивают привычку бережно ухаживать за кожей и регулярно наносят густой увлажняющий крем, содержащий коллоидный овёс, они не нуждаются в местных стероидах так часто».

Продукты на основе овса на Iherb: Aveeno, Бальзам от зуда для лечения экземы

Масло Ши

Преимущества: противовоспалительное, облегчает зуд. Масло ши, полученное из орехов дерева ши, входит во многие увлажняющие средства.

 «Кажется, он эффективно увлажняет кожу, потому что в нем много жирных кислот», — говорит Герати.

Эти питательные вещества оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу. Она говорит, что масло ши может быть наиболее полезным для лечения и снятия экземы. Клинические исследования с использованием масла ши для лечения экземы у детей показали уменьшение зуда в течение 4 недель, а другое исследование со взрослыми показало улучшение через 2 недели. Джерати отмечает еще один плюс натурального увлажняющего крема: масло ши не часто вызывает кожную аллергию, что делает его подходящим даже для самых чувствительных типов кожи.

Соя

Преимущества: подавляет пигментацию, улучшает выработку коллагена. Соевые бобы содержат множество химических веществ растительного происхождения, которые воздействуют на кожу. Среди них антиоксиданты, жирные кислоты и изофлавоны. Бобовые также производят эстрогены или фитоэстрогены, которые помогают бороться с кожными заболеваниями, связанными с менопаузой.

«Одна из причин, по которой мы считаем, что тургор и блеск кожи женщины снижается после менопаузы, — это снижение эстрогена» , — говорит Саркар. «Было показано, что эстрогены для местного применения помогают уменьшить пигментацию, вызванную УФ-излучением, и могут улучшить синтез коллагена». Она говорит, что соя не дает таких надежных результатов, как ретиноиды, но это еще один вариант для пациентов, которые хотят решить эти проблемы. Согласно исследованиям, изофлавоны сои также обеспечивают защиту от солнца, которая помогает устранить пигментацию и сохранить кожу ровной.

Всегда можно найти: ежедневное увлажняющее средство Aveeno Positively Radiant

Масло чайного дерева

Преимущества: антимикробное, борется с прыщами. По словам Джерати, травяное средство, полученное из листьев чайного дерева, обладает противомикробным и противовоспалительным действием, что помогает бороться с рядом микробов, грибков и бактерий. «Тот факт, что масло чайного дерева помогает бороться с прыщами, вызванными бактериями, означает, что оно может помочь уменьшить воспалительные пятна — нежные пустулы или воспаленные розовые папулы», — говорит она. Но местное лечение малоэффективно против глубоких кистозных прыщей или комедонов. Джерати также предупреждает о возможности раздражения при нанесении масла чайного дерева на кожу. Она предлагает проверить участки на предмет признаков покраснения и сыпи.

Можно купить на Iherb: Детокс-маски из чайного черева и не только

Заключительное примечание

Как и в случае с любым новым лечением, неплохо было бы проконсультироваться с дерматологом, чтобы убедиться, что вы правильно используете естественную терапию, — говорит Джерати.

«Кокосовое масло, например, может усугубить высыпание на коже, а некоторые методы лечения совершенно не доказаны — они того не стоят».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here