6 Добавок, Которые Нельзя Принимать На Ночь

0
135
Просмотреть
6 Добавок, Которые Нельзя Принимать На Ночь
6 Добавок, Которые Нельзя Принимать На Ночь

Трудно заснуть? Есть ряд возможных причин — стресс, воздействие синего света, послеобеденное кофе, — но ваш режим приема добавок может усугубить проблему. В частности, на качество сна влияет время приема пищевых добавок.

«Время, когда вы принимаете добавки имеет такое же значение, как и то, какие добавки вы принимаете», — говорит д-р Джош Экс, автор книги «Кето диета». «Прием некоторых добавок слишком близко ко сну может повысить уровень энергии и способствовать проблемам со сном или беспокойству у некоторых людей». 

Поскольку проблемы со сном сложны, поговорите со своим врачом о любых повторяющихся нарушениях сна или приступах бессонницы. Но сначала проверьте, возможно Вам нужно изменить время приема следующих шести добавок.

1. Перуанская Мака

Перуанская Мака

Учитывая, что мака известна как «адаптоген, повышающий либидо», можно подумать, что принимать ее перед сном будет хорошей идеей. В этом то и проблема: «Мака определенно входит в список адаптогенов, которые нельзя принимать перед сном», — говорит травник Агата Новель, автор книги «Полное руководство по адаптогенам: от ашваганды до родиолы» . 

По словам Новейль, помимо поддержания сексуального благополучия, трава может быть столь же стимулирующей, как чашка кофе.

По теме: 6 продуктов, которые заставят вас уснуть

Новель рекомендует принимать перуанскую мака по утрам, когда вы не можете перестать зевать, или максимум во время обеда. Вы также можете повысить свое либидо с помощью не стимулирующих трав,  таких как шатавари , пажитник или гинкго билоба.

2. Ашваганда Ашваганда

Особенность этой мощной травы в том, что: она может поддерживать как устойчивую энергию в течение дня, так и качество сна ночью. Однако некоторые чувствительные люди испытывают только стимулирующее действие ашваганды.

Если вы принимаете ашваганду или потягиваете лунное молоко (эликсир, наполненный ашвагандой, который завоевал популярность в Instagram прошлой зимой), перед тем, как лечь на постель, попробуйте заменить его на более спокойный вариант, например грибы рейши. 

3. Витамин D Витамин D3

Вы, наверное, уже знаете, что наша кожа вырабатывает витамин D под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей, поэтому многие из нас принимают добавки витамина D зимой, когда дневной свет ограничен. Но знаете ли вы, что некоторые исследования показывают, что витамин D имеет обратную связь с гормоном сна, мелатонином, и следовательно с нашим сном? 

Некоторые эксперты предполагают, что организм связывает витамин D с солнечным светом и поэтому ставит паузу в производстве ночного гормона. В результате прием добавок витамина D ночью, когда уровень мелатонина естественным образом повышается, может повлиять на качество сна.

Мы рекомендуем принимать любые добавки витамина D во время перекуса или еды, чтобы улучшить усвоение. Если вы съели его с ужином, попробуйте сменить время на завтрак или обед. 

4. Витамины Группы В Витамины Группы В

Все витамины группы B играют роль в том, как наш организм превращает пищу, которую мы едим в полезную энергию. ( Витамин B12 особенно хорошо известен своей способностью повышать энергию, а его дефицит может способствовать истощению, чувству печали или стресса.) 

По многим причинам популярными добавками являются B12 и другие витамины группы B. Однако, поскольку они заставляют наш метаболизм двигаться и работать, они могут иметь некоторый стимулирующий эффект, который портит сон, если принимать их слишком поздно, — говорит Джонатан Вальдес,  владелец Genki Nutrition и представитель Академии питания штата Нью-Йорк и диетолог. 

К счастью, «поскольку витамины группы B водорастворимы, вы можете принимать их с едой или без нее в любое время дня», — говорит Акс.

5. Мультивитамины Мультивитамины

В дополнение к содержанию некоторых из вышеупомянутых витаминов, некоторые поливитамины могут также включать энергетические добавки, такие как кофеин , экстракт зеленого чая и коэнзим Q10. Поскольку эти ингредиенты могут повлиять на качество сна, обязательно внимательно прочитайте этикетку.

По теме: 5 продуктов и напитков, которые лишают вас энергии

Акс советует, чтобы не повлиять на сон, попробуйте принимать мульти в начале дня. Поскольку для правильного усвоения жирорастворимые витамины (A, D, E и K) необходимо принимать во время еды, время завтрака является хорошим выбором.

6. Кальций Кальций

Хотя прием кальция только на ночь не заставит вас долго считать овец, это может снизить эффективность другой популярной добавки перед сном: магния . 

По словам Вальдеса, магний, который способствует расслаблению, лучше всего принимать на ночь. Однако магний и кальций конкурируют за усвоение, поэтому принимайте их вместе, и вы, вероятно, упустите все преимущества обоих. 

Кроме того, поскольку витамин D на самом деле улучшает усвоение кальция, если вы принимаете витамин D утром, вы должны принимать и кальций, добавляет Вальдес. 

Выбор Времени Приема Добавок

В конце концов, разные добавки по-разному влияют на разных людей. Некоторые добавки могут мешать сну у некоторых людей, но не влияют на сон или энергию у других. Не бойтесь экспериментировать, чтобы выбрать подходящее время приема добавок.

Ваше мнение

Please enter your comment!
Введите ваше имя