5 Добавок, Которые Питают Ваш Мозг

Когда вы думаете о добавках, которые созданы помощи Вашему мозгу, сразу приходит на ум старая добрая омега-3, известная своей ключевой ролью в работе мозга. И это правда; Омега-3 действительно полезна для мозга. Но это не единственное питательное вещество, которое приносит пользу вашему телу.

0
184
views
5 Добавок, Которые Питают Ваш Мозг
5 Добавок, Которые Питают Ваш Мозг

Фактически, от холина до коэнзима Q10 , многие другие питательные вещества демонстрируют многообещающую способность укреплять здоровье мозга. Какими бы ни были ваши цели, следующие добавки для мозга могут помочь вашей голове работать в полную силу.

1. L-Треонат Магния

Life Extension, Neuro-Mag, магний L-треонат, 90 вегетарианских капсул
Купить на Iherb

L-треонат магния, особая форма универсального минерального магния, обладает когнитивными преимуществами в ряде научных исследований, таких как это клиническое испытание Национального института старения США

Эта форма магния, открытая исследователями Массачусетского технологического института, может быть использована только в добавках, говорит диетолог Эми Горин из Нью-Йорка, доктор медицины, которая рекомендует ее многим своим клиентам. «Исследования показывают, что L-треонат магния может помочь улучшить пластичность мозга», — говорит она.

«Это может положительно сказаться на памяти, обучении и познании». 

Предварительные исследования также показывают, что L-треонат магния может помочь при проблемах с настроением. Вы найдете добавки L-треоната магния в форме капсул, которые обычно содержащих от 130 до 200 миллиграммов на порцию.

2. Витамин B12

Solgar, Сублингвальный витамин B12, 1000 мкг, 250 капсул
Купить на Iherb

 Витамин B12 очень много делает для вашего тела и мозга: « Витамин B12 помогает в синтезе ДНК, памяти, работе нервной системы и многом другом», — говорит Аманда А. Костро Миллер, доктор медицинских наук, советник по питанию.

«Недостаток  витамина В12 может привести к анемии и связанным с ней симптомам, таким как усталость, бледность, слабость, потеря веса и раздражительность», — говорит она. В частности, дефицит витамина B12 связан со снижением когнитивных функций у пожилых людей.

Читайте по теме: Витамин B12 и Рак Легких, есть ли связь?

В среднем взрослому человеку требуется 2,4 мкг B12, который содержится в животных белках и обогащенных продуктах (например, злаках) в день.

Веганам, вегетарианцам и пожилым людям может быть трудно получить достаточное количество этого необходимого витамина из своего рациона, и они могут захотеть рассмотреть возможность приема добавок.

3. Холин

California Gold Nutrition, Холиновый и кремниевый комплекс, биологически доступный коллаген для поддержки организма, 60 мл
Купить на Iherb

Не знаете много о холине? По словам Костро Миллер, это еще одно ключевое питательное вещество для здоровья мозга. Фактически, холин играет роль в развитии мозга и метаболизме, а также регулирует память.

«Холин важен как на ранних этапах жизни, так и позже, когда память начинает ухудшаться», — говорит она.

Взрослые мужчины должны потреблять 550 миллиграммов холина в день, а женщинам нужно всего около 400 миллиграммов (больше во время беременности и кормления грудью).

 

По словам Аманды Костро Миллер, говяжья печень — один из продуктов с самым высоким содержанием холина. Однако яйца, картофель, овощи семейства крестоцветных и некоторые разновидности бобов, орехов, семян и цельного зерна также содержат некоторое количество холина.

4. Коэнзим Q 10

California Gold Nutrition, коэнзим Q10, 100 мг, 120 растительных капсул
Купить на Iherb

Коэнзим Q 10, также известный как CoQ10, естественным образом присутствует в вашем сердце, печени и других органах. 

«Коэнзим Q 10 важен для митохондриальной эффективности»,

— говорит доктор Терри Уолс, доктор медицины, автор книги «Протокол Уолса: радикально новый способ лечения всех хронических аутоиммунных состояний с использованием палео-принципов» .

Вы спросите, что такое митохондриальная эффективность? По сути, насколько хорошо ваши митохондрии, так называемые «электростанции ваших клеток», вырабатывают химическую энергию, называемую АТФ. Поскольку ваш мозг использует много АТФ, важно поддерживать его митохондрии в идеальной форме.

Хотя стандартная суточная доза CoQ10 составляет от 100 до 200 миллиграммов, людям с определенными заболеваниями может потребоваться больше. Например, люди с когнитивными проблемами могут принимать от 300 до 600 миллиграммов два раза в день.

«Употребление в пищу сердца или  говяжьей печени три раза в неделю также даст вам больше коэнзима Q10, креатина, липоевой кислоты и других важных питательных веществ для митохондрий», — отмечает Уолс. Если это не нравится, поддержите свой мозг пищевыми добавками.

5. Лютеин и Зеаксантин

Now Foods, лютеин и зеаксантин, 60 капсул
Купить на Iherb

Лютеин и зеаксантин , два из примерно 600 каротиноидов (антиоксиданты, обнаруженные в некоторых растениях и зеленых листовых овощах), обнаруживаются в мозгу и глазах человека, говорит сертифицированный нейроофтолог, доктор Каушал Кулкарни, доктор медицины.

«В нескольких исследованиях было показано, что они поддерживают показатели когнитивной функции, включая память, внимание, способность рассуждать, управляющую функцию и время зрительно-моторной реакции», — говорит он.

Хотя эти антиоксиданты могут быть особенно полезны для пожилых людей , многообещающие исследования были проведены и у молодых людей .

Для основной поддержки мозга доктор Кулкарни рекомендует 20 миллиграммов лютеина и четыре миллиграмма зеаксантина в день, количества, которое невозможно достичь только с помощью правильного питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here